Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Bäckerei
Welche Herausforderungen erwartet dich als Auszubildender in einem Lebensmittelhandelshaus?
* Disposition: Du lernst, wie man die richtigen Mengen an Brot und Backwaren plant und organisiert
* Fachwissen: Du lernst den Umgang mit Rohstoffen und Bäckereierzeugnissen und deren unterschiedliche Verarbeitung sowie die dabei bestehenden Hygienevorschriften kennen
* Kundenberatung: Du berätst unsere Kunden zu unseren Backwaren
* Kreativität: Du darfst kreativ sein, bei der Präsentation von Backwaren in unserer Theke
Ruf- uns-sie-auf!
Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft. Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen und verbringst deine Freizeit gerne in der Nähe von Backwerken. Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du einen Hauptschulabschluss.
Vorteile:
* Satte Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine Einkäufe
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & Karriereprogrammen kannst du alles erreichen
* Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten
* Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen
* Lebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten)
* Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch
* (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder
* Multikulti: Bei uns arbeiten Menschen aus 101 verschiedenen Nationen
* Homeground oder Explorer: Durch die Struktur kannst du überall in Deutschland arbeiten
* Beitrag zum Klimaschutz: Ausbildung bei uns heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern
Ablauf und Dauer
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Bäckerei
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule