Beruf als Fleischer oder Metzger
Wir suchen nach engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die sich für das Herstellen von hochwertigen Lebensmitteln begeistern. Unser Ziel ist es, unsere Kunden zufriedenzustellen, indem wir innovative Produkte entwickeln und ihnen ein hohes Maß an Qualität bieten.
Zu Ihren Aufgaben gehören die Herstellung von Produkten, wie z.B. Wurstwaren und andere Fleischprodukte. Dazu müssen Chargen, Kuttern, Füllen, Garen, Räuchern und Braten durchgeführt werden. Es ist wichtig, dass alle Arbeitsschritte sorgfältig durchgeführt werden, um höchste Qualitätsstandards zu erreichen.
* Sicherstellen der auftragsgerechten Herstellung unserer Produkte
o Chargieren
o Kuttern
o Füllen
o Garen
o Räuchern
o Braten
* Einhaltung der HACCPs sowie der Qualitäts- und Hygienevorgaben nach IFS – Kriterien sowie internen Richtlinien
* Sicherer Umgang mit der Anlagentechnologie
* Einhaltung der Produktionskennzahlen
* Verwalten der Aufträge im elektronischen Warenwirtschaftssystem (SAP)
Voraussetzungen und Anforderungen
Um diese Herausforderung erfolgreich zu meistern, benötigen wir Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit folgenden Eigenschaften:
* abgeschlossene Ausbildung zum Fleischer/zur Fleischerin oder zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik
* Kenntnisse im Bereich Rauch- und Kochanlagen
* Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie (wünschenswert im Bereich Fleisch- und Wurstwaren)
* Sicherer Umgang mit EDV-Systemen (ERP, MS-Office)
* Konstruktive Mitarbeit an betrieblichen Abläufen
* Selbstständigkeit und Teamfähigkeit
Vorteile
Bei uns genießen Sie viele Vorteile, wie z.B.:
* krisensicheren Arbeitsplatz
* tarifbezogene Vergütung inkl. Urlaubs- und Weihnachtsgeld, außertarifliche Prämien sowie einen Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge
* Übernahmemöglichkeit in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis
* gemeinschaftlich orientiertes Betriebsklima in einem stark wachsenden Familienunternehmen
* Möglichkeit zum Bike Leasing
* günstiges Einkaufen im Werksverkauf