Fleischer-Ausbildung: Ihre Karriere in der Fleischbranche
Bei dieser Ausbildung lernen Sie, wie man von der Verarbeitung des Fleisches bis zur Präsentation an der Theke alle Schritte im Fleischerhandwerk beherrscht. Als ausgebildeter Fleischer sind Sie für die Herstellung und den Verkauf von Fleischwaren verantwortlich.
Ihre Aufgaben
* Bearbeiten Sie das Fleisch zu verschiedenen Teilen und Wurstwaren.
* Richten Sie Fleischwaren her und präsentieren Sie sie an der Theke.
* Beraten Sie Kunden und verkaufen Sie Fleisch- und Wurstprodukte.
* Pflegen, kontrollieren und präsentieren Sie die Artikel.
* Lernen Sie, Fleisch zu Spezialitäten zu veredeln.
* Kennen Sie sich mit Hygienevorschriften aus.
* Halten Sie die Verkaufstheke sauber und ordentlich.
* Stellen Sie Plattenservices her.
Ihre Vorteile
* Große Familienambiente: Sie werden von einer erfahrenen Gruppe unterstützt und gefördert.
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Sie versorgen die Bevölkerung vor Ort und tragen so zu der Gesellschaft bei.
* Kurze Arbeitswege: Ihr Ausbildungsplatz ist direkt um die Ecke.
* EDEKA Food Academy: Sie nehmen an exklusiven Seminaren teil und erhalten nützliches Wissen für die Praxis sowie eine fundierte Prüfungsvorbereitung.
* Digitale Ausbildung: Sie können ortsunabhängig und zeitflexibel lernen und haben Zugang zu vielen Hilfen rund um Ihre Ausbildung in einer App.
* Ausdrücken Sie Ihre Kreativität: In verschiedenen Wettbewerben können Sie Ihre Ideen ausleben und werden mit attraktiven Preisen belohnt.
* KickOff: Zum Ausbildungsstart organisieren wir einen AzubiStarter Day mit spannenden Vorträgen und abwechslungsreichem Showprogramm.
* Absolventenfeier: Nach erfolgreichem Bestehen Ihrer Ausbildung können Sie auf unserer Absolventengala feiern lassen.
* Karriereaussichten: Mit unseren zahlreichen Förder- und Weiterbildungsprogrammen haben Sie alle Möglichkeiten, die Karriereleiter Schritt für Schritt ganz nach oben zu steigen – bis hin zur Selbstständigkeit.
Dauer und Ablauf
Sie absolvieren Ihre Ausbildung in drei Jahren. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Danach besitzen Sie den Abschluss des Fleischers.
Während Ihrer Ausbildung lernen Sie die Besonderheiten verschiedener Fleischsorten kennen, wie Sie die Theke bestückt halten, wie Sie Platten herrichten, wie Sie Fleischwaren benennen und wie Sie sie zu Spezialitäten zubereiten.
Machen Sie sich nicht unsicher! Durch persönlichen Kontakt mit Ihren Mentoren und durch regelmäßige Feedback-Runden sicher Sie sich schnell, dass Sie richtig auf dem Weg sind.
Ihre Erfolgsaussichten
Als ausgebildeter Fleischer haben Sie die Möglichkeit, eine erfolgreiche Karriere in der Fleischbranche anzustreben. Mit unserem Support und unseren Ressourcen werden Sie gut aufgestellt, um Ihre Ziele zu erreichen.