Amtliche Fachassistentin / Amtlicher Fachassistent
Kreis Steinburg
25 Itzehoe, Deutschland
Verwaltung | Festanstellung
Beim Kreis Steinburg ist im Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt in der Abteilung "Amtsärztlicher Dienst Lebensmittel- und Fleischhygiene" zum nächstmöglichen Termin eine unbefristete Vollzeitstelle als
Amtliche Fachassistentin / Amtlicher Fachassistent
(TV-Fleischuntersuchung)
zu besetzen. Die Stelle ist grundsätzlich teilbar.
Wir über uns:
Unser Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt ist ein großes, fachlich anspruchsvolles und mitarbeiterstarkes Amt, in dem alle Bereiche der Veterinärverwaltung wie Tiergesundheit, Tierschutz und TNP wie auch Lebensmittel- und Fleischhygieneüberwachung vertreten sind.
Schauen Sie sich die Aufgabenübersicht unten an Wenn Sie überzeugt sind, dass Sie die richtigen Fähigkeiten und Erfahrungen haben, bewerben Sie sich noch heute.
Für das Team in der Schlachttier- und Fleischuntersuchung suchen wir Verstärkung.
Das Aufgabengebiet umfasst den Bereich der Fleischhygieneüberwachung und der Tierschutzüberwachung in EU-zugelassenen Lebensmittelunternehmen u. a. in Großschlachtbetrieben und kleineren handwerklichen Betrieben für Rotfleisch und Geflügel:
* Durchführung der amtlichen Schlachttier- und Fleischuntersuchung gemäß Verordnung (EU) 2017/625
* Probeentnahmen
* Hygieneüberwachung
* Dokumentenprüfung
* Tierschutzüberwachung
Grundlagen der Aufgaben sind die Kontrollverordnung VO (EU) 2017/625 und die Basisverordnung VO (EU) 2016/429 sowie die dazugehörigen EU-Delegierten- und EU-Durchführungsverordnungen.
Voraussetzung für die Stelle ist
* eine erfolgreich bestandene Prüfung, die den Anforderungen an die Qualifikation von amtlichen Fachassistentinnen/Fachassistenten für die Überwachung von zum menschlichen Verzehr bestimmten Erzeugnissen tierischen Ursprungs (gemäß DEL VO (EU) 2019/624) entspricht
* Kenntnisse im Fleischhygiene- und Lebensmittelrecht
* eine gültige Fahrerlaubnis der Klasse B sowie die Bereitschaft das private Kraftfahrzeug für dienstliche Zwecke zu nutzen
Für die Bewerbung von Vorteil sind
* relevante Berufserfahrung in der Schlachttier- und Fleischuntersuchung
* Entschluss- und Überzeugungskraft
* Teamgeist sowie Kommunikations-, Konflikt- und Kritikkompetenz
* souveräner Umgang mit hohem Arbeitsaufkommen
* Mitarbeit in einem starken Team
* eine betriebliche Altersvorsorge
* 33 Tage Urlaub pro Jahr
* eigenverantwortliches Arbeiten
* gute Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
* betriebliche Gesundheitsförderung, inkl. der Möglichkeit zur Teilnahme am Firmenfitnessprogramm (EGYM Wellpass)
* Zuschuss zur Förderung klimafreundlicher Mobilität (Kauf/Leasing von Fahrrädern/E-Bikes, ÖPNV-Ticket)