Berufliche Herausforderung
Bei MEDIAN Kliniken haben wir die Möglichkeit, einen wichtigen Beitrag zur Genesung und Teilhabe von Patienten zu leisten. Als Koch unterstützen Sie unsere Patienten dabei, eine gesunde Ernährung zu erhalten.
Aufgabenbereich
* Vorbereitung, Herstellung und Überwachung der Speisenzubereitung unter Berücksichtigung diätischer Anforderungen
* Warenannahme, Qualitätskontrolle und fachgerechte Lagerung der Lebensmittel
* Anleitung, Einweisung und Kontrolle der Hilfskräfte im Küchenbereich
* Mitarbeit und Unterstützung bei der Essensausgabe
* Bedienung von Küchengeräten, Maschinen und technischen Anlagen
* Strikte Einhaltung der gesetzlichen, hygienischen und betrieblichen Vorschriften (HACCP)
Qualifikationen
* Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch (m/w/d)
* Idealerweise erste Berufserfahrung in Großküchen, Kliniken oder der Gemeinschaftsverpflegung
* Verantwortungsbewusste und teamorientierte Arbeitsweise
* Gute Kenntnisse im Bereich Hygiene und Lebensmittelrecht
* Sehr gute Deutschkenntnisse
Vorteile
* Ein sicheres Arbeitsumfeld in einem stark wachsenden Unternehmen
* Leistungsgerechte Vergütung auf Grundlage Ihrer Qualifikation und Berufserfahrung
* Die Vereinbarkeit von Familie und Beruf durch geregelte Dienstzeiten
* Zahlreiche kostenfreie Serviceleistungen innerhalb unserer Einrichtung
* Positive Arbeitsatmosphäre und respektvolles Miteinander
* Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten über die MEDIAN Akademie