Ausmischen von Aromen anhand von vorgegebenen Rezepturen oder auf Anweisung des Flavoristen Vorbereitung und Begleitung von Verkostungen neuentwickelter Aromen im Labor Erfassung von Rezepturen der Neuentwicklungen im EDV-System Interne Rohstoffbestellungen Externe Rohstoffbestellungen über den Einkauf Sicherstellung der Sauberkeit und ordnungsgemäßen Organisation des Labors, einschließlich der Mitarbeit an verschiedenen Aufgaben zur Unterstützung eines reibungslosen täglichen Laborbetriebs Überwachung der Lagerbestände und Nachbestellung des Laborbedarfs Einhaltung der Guten Laborpraxis (GLP) sowie aller relevanten Sicherheits- und Hygienestandards Optional: Sensorische Bewertung der Aromen in Zusammenarbeit mit dem Flavoristen in der Endanwendung Abgeschlossene Berufsausbildung als Chemielaborant*in, CTA, PTA, PKA, BTA oder als Chemikant*in mit Laborerfahrung Kenntnisse im Umgang mit Gefahrstoffen sind von Vorteil Sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse Idealerweise SAP-Kenntnisse Selbstständige und sorgfältige Arbeitsweise Teamfähigkeit Flexibilität und Zuverlässigkeit Kontinuierliche Weiterentwicklung Flexible Arbeitszeitregelung 30 Tage Urlaub p.a. Unfallversicherung Wir freuen uns über Bewerbungen von Menschen, die so vielfältig sind wie wir – beispielsweise unabhängig von Alter, Behinderung, ethnischer Herkunft und Nationalität, Geschlecht, Religion, sexueller Orientierung oder sozialer Herkunft.