Berufsbild Lebensmittelkontrolleurin / Lebensmittelkontrolleur
Die Abteilung Lebensmittelüberwachung bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Fähigkeiten als Lebensmittelkontrolleurin oder Lebensmittelkontrolleur zu unter Beweis stellen. Ihre Aufgaben umfassen die Durchführung von Kontrollen in Lebensmittelbetrieben, die Überwachung von Betrieben, die Kosmetika oder Bedarfsgegenstände herstellen oder in den Verkehr bringen und die Koordination und Durchführung amtlicher Probenahmen.
Ihre hervorragende Qualifikation ist das Ergebnis Ihrer erfolgreichen abgelegten Prüfung nach der Lebensmittelkontrolleur-Verordnung. Als eigenverantwortliche Fachkraft müssen Sie eine hohe fachliche und persönliche Motivation aufweisen, schnelle Auffassungsgabe und Entscheidungsentschlussfähigkeit besitzen, ein gutes Verhandlungsgeschick haben und Probleme ziel- und ergebnisorientiert lösen können.