Ausbildung als Bäckereifachverkäufer
Werden Sie ein Experte für Backwaren und entwickeln Ihre Fähigkeiten in der Lebensmittelbranche.
### Aufgaben und Herausforderungen:
">
* Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss.
* Leidenschaft für Backwaren: Bringt eine Leidenschaft für Backwaren mit.
* BWL-Kenntnisse: Haben Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen.
* Verkaufstalent: Haben ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern.
* Organisationstalent: Können sich selbstständig organisieren.
* Motivation: Seien top motiviert und zeigen gerne Einsatzbereitschaft.
### Vorteile bei uns:
">
* Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf Einkäufe.
* (Krisen)sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer.
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement und Karriereprogrammen können Sie bei uns alles erreichen.
* Sinnvolle Tätigkeit: Sicherstellen der Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und Leistung eines wichtigen Beitrags zur Gesellschaft.
* Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare mit digitalen Lernformaten.
* Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld.
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernen Sie Azubis aus der ganzen Region kennen.
* Leben Ihre Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten).
* Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch.
* (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit Ihrem Ausbilder.
* Multikulti: Bei uns arbeiten Menschen aus 101 verschiedenen Nationen.
* Homeground oder Explorer: Durch die Struktur des Unternehmens können Sie überall in Deutschland arbeiten.
* Beitrag zum Klimaschutz: Arbeit bei uns bedeutet Arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang mit heimischen Bauern.
### Dauer und Ablauf:
">
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre.
* Abschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Bäckerei.
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule.