Ausbildung als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Deine Aufgaben und Verantwortungen
Als Auszubildender bei uns übernimmst du den Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren. Du berätst und informierst unsere Kunden über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte. Außerdem präsentierst und verpackst du Fleischereierzeugnisse, dekoriert Auslagen und sorgst für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum.
Während der Ausbildung lernst du...
* eigenständig Fleisch- und Wurstwaren zu verarbeiten und Spezialitäten herzustellen
* Hygienemaßnahmen einzuhalten und die Warenpräsentation zu gestalten
* Kundengespräche zu führen und mit Deinem Expertenwissen zu glänzen
Das bringt Du mit
Um erfolgreich in dieser Position zu sein, brauchst du eine Mischung aus Sorgfalt, Motivation und einer Freude am Umgang mit Lebensmitteln. Du bist jemand, der keine Angst vor neuen Herausforderungen hat und dich auf deine Arbeit freut.
Was Dir warten wird
Bei uns findest du eine Atmosphäre, die dich unterstützt und fördert. Du kannst auf Persönliche Betreuung während der gesamten Ausbildung zählen und profitierst auch von anderen Vorteilen wie Urlaubsgeld, Azubi-Start Event und Prämien für gute Prüfungsleistungen.