Die Fachkraft f r Lebensmitteltechnik bt eine verantwortungsvolle T tigkeit in der Produktion von Erfrischungsgetr nken und Mineralw ssern aus.
Computer und Prozesssteuerungen geh ren ebenso zu ihrem T tigkeitsfeld, wie entschlossenes Zupacken und Teamarbeit.
Inhalte der Ausbildung sind die Vermittlung von: Wareneingang kontrollieren Lagern, Reinigen und Kontrollieren von Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffen Durchf hrung von Qualit tskontrollen und Qualit tskonzepten Verarbeitungsprozesse verstehen Maschinen einrichten, kontrollieren und pflegen Abf llung und Verpackung der Waren Hygiene in der Produktion Betriebliche/Schulische Ausbildung Die duale Ausbildung findet im Werk Treuchtlingen in den Produktionshallen und Anlagen statt.
Die Fachkr fte f r Lebensmitteltechnik besuchen die Berufsschule in Kulmbach, der Unterricht erfolgt blockweise.
Wichtig als Fachkraft f r Lebensmitteltechnik ist auf Personal-, Betriebs- und Produkthygiene zu achten, sowie Qualit tskontrollen durchzuf hren.
Schulischer Abschluss guter qualifizierter Mittelschulabschluss mittlerer Bildungsabschluss Abschlusspr fungen Zwischenpr fung: nach 1,5 Jahren Ausbildung Abschlusspr fung: am Ende der Ausbildung, schriftlich und praktisch (im Ausbildungsbetrieb) Weiterbildungsm glichkeiten Meister (m/w/d) Industriemeister (m/w/d) in Fachrichtung Lebensmittel Staatlich gepr fter Techniker (m/w/d) Das bieten wir Pr mien f r gute Leistungen in der Zwischen- und Abschlusspr fung Kosten bernahme der ben tigten Lehrmittel Weihnachts- und Urlaubsgeld Betriebliche Altersvorsorge Sehr gutes Betriebsklima Firmenevents und Ausfl ge Gute und umfangreiche Ausbildung 30 Tage Urlaub Genie e eine ausgezeichnete Ausbildung in einem interessanten und zukunftssicheren Unternehmen gleich in deiner N he und werde Teil von einem der gr ten Getr nkehersteller Deutschlands!