Jobs
Meine Anzeigen
Jobs per E-Mail
Anmelden
Stellenangebote Job Tipps Unternehmen
Suchen

Wissenschaftliche/r mitarbeiter/in (m/w/d) (lebensmittelchemiker/in, chemiker/in, biochemiker/in)

Stuttgart
Universität Stuttgart
Lebensmittelchemiker
Inserat online seit: 3 Juli
Beschreibung

Am Institut für Biochemie ist in der Abteilung Lebensmittelchemie und Bioanalytik frühestens ab 01.09.2025 eine Stelle eines/einer Wissenschaftlichen Mitarbeiters/in (m/w/d) (Lebensmittelchemikers/in, Chemikers/in, Biochemikers/in) zu besetzen. Die Stelle ist zunächst auf 2 Jahre befristet. Es besteht anschließend die Möglichkeit der Entfristung. Die Stelle wird nach TV-L 13 vergütet. Die Universität Stuttgart pflegt ein interdisziplinär orientiertes Profil mit Schwerpunkten in den Natur- und Ingenieurwissenschaften. Ihre herausragende Stellung als Forschungsuniversität und das breite Spektrum der Fächer macht sie zu einer international anerkannten und zukunftsorientierten Stätte von Wissenschaft, Forschung und Lehre. Der Forschungsschwerpunkt der Abteilung liegt in der Entwicklung moderner bioanalytischer Verfahren zum Nachweis der Authentizität von Lebensmitteln sowie in der Charakterisierung und Bestimmung von Lebensmittelallergenen. Hierzu werden insbesondere moderne massenspektrometrische Verfahren genutzt und eigenständig entwickelt. Die physiologischen Effekte allergener Lebensmittelproteine werden zudem in in vitro Modellsystemen des gastrointestinalen Metabolismus untersucht. Wir bieten Ihnen eine vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeit in einem engagierten Team. Die Aufgabengebiete umfassen Mitarbeit an aktuellen Forschungsprojekten der Abteilung und Initiierung eigener Forschungsprojekte Beteiligung in der praktischen und theoretischen Lehre in den Studiengängen Lebensmittelchemie (B. Sc und M. Sc) und Biochemie (B. Sc und M. Sc) Organisation und Geräteverantwortung für die in der Abteilung vorhandene massenspektrometrische Infrastruktur. Dies umfasst insbesondere die Methodenentwicklung, Wartung und Einweisung neuer Mitarbeitender Auswertung und Dateninterpretation massenspektrometrischer Messergebnisse unter Verwendung bioinformatischer Software wie PEAKS, Python. Einweisung und Unterstützung von Mitarbeitenden IT-Administration der Abteilung Betreuung von Bachelorarbeiten, Masterarbeiten und Forschungspraktika Erstellung wissenschaftlicher Publikationen und Präsentation von Fachvorträgen Kontakt und Austausch mit Kollaborationspartnern Anforderungsprofil: Abgeschlossene Promotion mit Fachrichtung Lebensmittelchemie, Biochemie oder analytischer Chemie Einschlägige Erfahrung auf dem Gebiet der Massenspektrometrie, Proteomik und der bioinformatischen Datenauswertung sind Voraussetzung Fundierte EDV-Kenntnisse und Erfahrung in der IT-Verwaltung und der Nutzung von Python sind von Vorteil Fließend Deutsch und sehr gute Englischkenntnisse jeweils in Wort und Schrift Hohes Maß an Engagement und Eigeninitiative, gute Teamfähigkeit Für Fragen steht Ihnen gerne Prof. Dr. Jens Brockmeyer (Tel. 0711-685-64359) zur Verfügung. Bitte senden Sie uns Ihre aussagekräftige Bewerbung bis zum 01.08.2025 per E-Mail in einer PDF-Datei zusammengefasst an: lc-bewerbung@ibtb.uni-stuttgart.de Die Universität Stuttgart möchte den Anteil der Frauen im wissenschaftlichen Bereich erhöhen und ist deshalb an Bewerbungen von Frauen besonders interessiert. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung vorrangig eingestellt. Die Einstellung erfolgt durch die Zentrale Verwaltung. Informationen zum Umgang mit Bewerberdaten gemäß Art. 13 DS-GVO finden Sie unter: Website

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern
Ähnliches Angebot
Wissenschaftliche/r mitarbeiter/in (m/w/d) (lebensmittelchemiker/in, chemiker/in, biochemiker/in)
Stuttgart
Universität Stuttgart
Lebensmittelchemiker
Ähnliches Angebot
Wissenschaftliche/r mitarbeiter/in (m/w/d) (lebensmittelchemiker/in, chemiker/in, biochemiker/in)
Stuttgart
Festanstellung
Universität Stuttgart
Lebensmittelchemiker
Ähnliches Angebot
Wissenschaftliche/r mitarbeiter/in (m/w/d) (lebensmittelchemiker/in, chemiker/in, biochemiker/in)
Stuttgart
Universität Stuttgart
Lebensmittelchemiker
Mehr Stellenangebote
Ähnliche Angebote
Stellenangebote Universität Stuttgart
Universität Stuttgart Jobs in Stuttgart
Wissenschaft Jobs in Stuttgart
Jobs Stuttgart
Jobs Stuttgart (Kreis)
Jobs Baden-Württemberg
Home > Stellenangebote > Wissenschaft Jobs > Lebensmittelchemiker Jobs > Lebensmittelchemiker Jobs in Stuttgart > Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in (m/w/d) (Lebensmittelchemiker/in, Chemiker/in, Biochemiker/in)

Jobijoba

  • Job-Ratgeber
  • Bewertungen Unternehmen

Stellenangebote finden

  • Stellenangebote nach Jobtitel
  • Stellenangebote nach Berufsfeld
  • Stellenangebote nach Firma
  • Stellenangebote nach Ort
  • Stellenangebote nach Stichworten

Kontakt / Partner

  • Kontakt
  • Veröffentlichen Sie Ihre Angebote auf Jobijoba

Impressum - Allgemeine Geschäftsbedingungen - Datenschutzerklärung - Meine Cookies verwalten - Barrierefreiheit: Nicht konform

© 2025 Jobijoba - Alle Rechte vorbehalten

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern