Unsere Unternehmensgruppe ist führend in der bundesweiten Belieferung von Großverbrauchern in der Gastronomie und Hotellerie sowie von Krankenhäusern, Senioreneinrichtungen und Betriebskantinen. Mit unserem Vollsortiment aus den Food- und Non Food-Segmenten, unserer Großküchentechnik von der Planung über Einbau und Service sowie spezieller Software-Lösungen, sind wir der kompetente und zuverlässige Partner rund um die Gastronomie. Nicht nur in Deutschland, sondern auch im benachbarten Ausland wachsen wir aufgrund unseres Leistungsprofils und unserer Zuverlässigkeit beständig.Zur Verstärkung unseres HiTaste-Entwicklungsteams und zur Bewältigung der Anforderungen an unser stetiges Wachstum suchen wir einen engagierten Produktentwickler (m/w/d) für die Bereiche Gastro, Care und GV. Unser Unternehmen steht für höchste Qualitätsansprüche und bietet ein dynamisches Arbeitsumfeld mit internationaler Wachstumsstrategie.Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für den StandortHamburginVollzeit (38,5 Std./ Woche)zum nächstmöglichen Zeitpunkt eineMitarbeiter (m/w/d) Qualitätsmanagement für den Bereich High ConvenienceIhre AufgabenZusammenarbeit in der Produktentwicklung, zur Sicherstellung, zu Sicherstellung der geforderten Qualitäts- und SicherheitsanforderungenDurchführung der begleitenden Rezept- und ProduktdokumentationErstellung von Produktspezifikationen sowie Nährwert- und AllergeninformationenErstellen von Zutatenverzeichnisse und ZubereitungsverfahrenUnterstützung in ernährungsphysiologischen Anforderungen (Allergene und diverse Ernährungsformen)Planen, organisieren und dokumentieren von externen LabortestsKoordination, Dokumentation und Durchführung von Verkostungen und sensorischen Tests mit entsprechendem PanelAffinität im Umgang mit Software-ProgrammenBeschaffung und Pflege der erforderlichen LieferantenunterlagenMS-Office-KenntnisseStrukturierte und zielorientierte ArbeitsweiseTeamfähigkeit in der Zusammenarbeit mit verschiedensten FachabteilungenIhr ProfilAbgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie/Ökotrophologie oder eine abgeschlossene Ausbildung zum Lebensmitteltechniker (m,w,d)Verständnis für technologische Prozesse, Warenwirtschaftssysteme und Gestaltung stabiler ProzesseGrundlegende Kenntnisse im Bereich HACCP, IFS, BRC & NachhaltigkeitMotivation und systemisch-strukturierte eigenständige Arbeitsweise, sowie hohe UmsetzungsorientierungGute Kommunikationsfähigkeit, Kreativität, Hands-on-Mentalität, Mobilität und FlexibilitätOrganisationstalent, Kommunikationsstärke und TeamgeistRoutiniert im Umgang mit digitalen Systemen/Tools sowie MS OfficeKenntnisse in der softwarebasierenden Rezepturverwaltung erwünschtGute bis sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und SchriftUnser AngebotAbwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeiten mit komplexen Aufgabenfeldern in einem international wachsenden UnternehmenVorteile eines inhabergeführten Großunternehmens wie kurze Entscheidungswege, selbstständiges Arbeiten und weite GestaltungsspielräumeEin motiviertes Team mit leidenschaftlicher ProfessionalitätFlexible ArbeitszeitenPersönliche Weiterbildungsmöglichkeiten und langfristige Karriereperspektiven mit entsprechendem EntwicklungspotentialLeistungsgerechte Vergütung und ein unbefristeter ArbeitsvertragUrlaubs- und Weihnachtsgeld, vermögenswirksame LeistungenZuschüsse zur betrieblichen Altersvorsorge30 Tage UrlaubPersonalkantine und kostenfreie MitarbeiterparkplätzeBike-Leasing mit attraktiven KonditionenWir sponsern Ihren Arbeitsweg mit dem Deutschland-Ticket.Corporate Benefits: Mitarbeiterrabatte für bekannte Marken und Anbieter (z.B. Rabatte für Reisen)Kooperation mit Fitness-Studios, u. a. Hansefit