Berufserfahrung in der Qualitätssicherung und im Umgang mit Hygienestandards, idealerweise in der Lebensmittelindustrie, oder vergleichbare Kenntnisse. Kenntnisse in ISO 9001 und IFS Standards wünschenswert. Sicherer Umgang mit MS Office. Selbstständige, strukturierte Arbeitsweise und hohes Verantwortungsbewusstsein. Kommunikationsstärke und Teamfähigkeit. Einhaltung von Qualitäts-, Hygiene- und Prozessstandards sowie regelmäßige Kontrollen in Produktion und Lager. Prüfung und Freigabe des Wareneingangs, Bearbeitung von Retouren und Reklamationen sowie Teilnahme an Reklamationsbesprechungen. Fachliche Unterstützung bei internen und externen Audits (z. B. ISO 9001, IFS Logistics) sowie Behördenkontrollen. Überwachung und Pflege von Prüfmitteln sowie Sicherstellung korrekter Lagerhaltung nach dem FIFO-Prinzip. Keine Home-Office Angabe