Leiter Qualitätsmanagement / Qualitätssicherung (m/w/d), Eppingen
Wild ist ein traditionsreiches, mittelständisches Familienunternehmen mit Sitz in Eppingen. Unsere Firmengruppe ist spezialisiert auf den Anbau und Vertrieb von Kartoffeln und Zwiebeln sowie die Entwicklung und Herstellung von hochwertigen Kartoffel- und Feinkostsalaten. Innerhalb dieses Marktsegments gehören wir in Deutschland zu den Top Ten und sind weiterhin auf Wachstumskurs.
Wir setzen bei der Bewirtschaftung unseres Kartoffel- und Zwiebelanbaus moderne Landmaschinen ein und legen großen Wert auf gesunde, hochwertige Nahrungsmittel bei größtmöglicher Schonung von Boden, Wasser und Natur. Nachhaltigkeit und ökologische Verantwortung sind uns wichtig; mit unserer Biogasanlage arbeiten wir in einem Energierückgewinnungskreislauf.
Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir in Voll- oder Teilzeit:
Leiter Qualitätsmanagement / Qualitätssicherung (m/w/d)
* Verantwortung für die fachliche Leitung des Qualitätsmanagements, der Qualitätssicherung und des internen Betriebslabors, inklusive Führung von vier Mitarbeitenden.
* Mitarbeit im operativen Tagesgeschäft des Qualitätsmanagements und der Qualitätssicherung.
* Strategische Weiterentwicklung des Fachbereichs.
* Sicherstellung der Qualitätsanforderungen und Zertifizierungsstandards, Durchführung interner Audits und Begleitung externer Audits.
* Leitung des HACCP-Teams und kontinuierliche Weiterentwicklung der Qualitäts- und Lebensmittelsicherheitsmaßnahmen.
* Erster Ansprechpartner für Behörden und externe Institutionen.
* Beratung der Geschäftsleitung und des Leitungsteams in allen Qualitätsfragen, -anfragen und -verbesserungen.
* Erforderlich ist ein abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, -chemie, Ökotrophologie oder einem vergleichbaren Studiengang.
* Mehrjährige Erfahrung im Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie.
* Idealerweise erste Führungserfahrung; wir fördern Ihre Weiterentwicklung im Rahmen Ihrer Karriere.
* Fundierte Kenntnisse der aktuellen Lebensmittelstandards und des Lebensmittelrechts.
* Umfangreiche Kenntnisse in HACCP und Mikrobiologie in der Lebensmittelindustrie.
* Hohes Durchsetzungsvermögen, eigenständige, strukturierte und verantwortungsbewusste Arbeitsweise sowie Flexibilität.
* Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit und Teamarbeit.
* Hands-on-Mentalität.
Wir bieten:
* Verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Aufgaben, bei denen Sie umfangreich eingearbeitet werden.
* Die Möglichkeit, eigene Ideen einzubringen und unser wachsendes Familienunternehmen mitzugestalten.
* Persönliche Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten.
* Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis in einem sicheren Marktsegment.
* Leistungsgerechte Vergütung sowie attraktive Zusatzleistungen wie Fahrtkostenzuschuss, Bike Leasing, Arbeitsjubiläums- und Geburtstagszuwendungen.
* Täglich frisch gepresster Obst- und Gemüsesaft.
#J-18808-Ljbffr