Ausbildung zum Fleischer
Sie planen, zubereiten und präsentieren Lebensmittel für Kunden. Sie arbeiten an der Theke, bei der Bestückung von Platten und beim Hinzufügen von Zubehör. Sie beraten Kunden zu Produkten und sind für die Verkaufsförderung verantwortlich.
Benötigte Fähigkeiten und Qualifikationen:
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Feinmotorische Geschicklichkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Blick für Übersichtlichkeit
* Rasche Auffassungsgabe
* Kundenorientierung
* Kaufmännisches Geschick
* Organisationstalent
Vorteile
* Gemeinschaft in einer großen Familie
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz
* Kurze Wege zur Arbeit
* Aus- und Weiterbildung
* Digitale Unterstützung
* Möglichkeiten für Kreativität
* Karriereaussichten
Weitere Informationen
Die Ausbildung dauert 3 Jahre. Danach besitzt man den Abschluss des Fleischers. Während der Ausbildungszeit lernen wir unsere Besonderheiten verschiedener Fleischsorten kennen und werden uns auf das Bestücken von Platten, die Bezeichnung von Fleischwaren und deren Zubereitung vorbereiten.