Professionelle Verkaufskraft
">
Während der Ausbildungszeit wirst du in verschiedenen Tätigkeitsfeldern aktiv. Du lernst, wie du die Fleischtheke verkaufsfördernd bestückst. Die Qualitätssicherung steht an oberster Stelle - vor allem auch was die Kundenberatung angeht.
Du erkennst Kundenwünsche und -vorlieben sowie erbringst eigene Ernährungs- und Zubereitungsratschläge, um den Verkauf zu fördern und die Zufriedenheit unserer Kunden beim Einkauf zu steigern.
* Freude am Umgang mit Menschen
* Beratung von Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Pflege, Kontrolle und Präsentation der Ware
* Fleisch richtig verarbeiten
* Hygienevorschriften kennen
* Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend gestalten
Voraussetzungen
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Manuelle Geschicklichkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent
Was man lernt
* Alle Aspekte der Beratung, Bedienung und des Kundenkontakts
* Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel
* Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren
* Herstellen von dekorativen Platten und Küchengerichten
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk. Eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt.
Essen und Trinken bleiben unentbehrlich. Deine Stelle bei einem Getränkemegastore bietet Sicherheit und Möglichkeiten zur Weiterentwicklung.
Weiteres
Um alle Bewerber eine gleichwertige Chance zu geben, werden alle Unterlagen sorgfältig geprüft.