Die Ausbildung zum Fleischer
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Wenn Sie sich für die Ausbildung zum Fleischer interessieren, sollten Sie wissen, dass Sie eine spannende und anspruchsvolle Herausforderung erwarten.
Als Fleischer werden Sie verantwortlich sein für die Herstellung und Präsentation von Fleisch- und Wurstwaren. Dazu gehören unter anderem das Zerkleinern, Kochen und Räuchern des Fleisches sowie das Einreichen in Würzmittel und Konservierungsstoffe.
Ein wichtiger Aspekt Ihrer Arbeit wird die Kundenberatung sein. Sie müssen in der Lage sein, die verschiedenen Sorten von Fleisch und Wurst zu erklären und den Kunden bei der Auswahl zu helfen.
Um Ihren Job erfolgreich auszuführen, müssen Sie sowohl theoretische als auch praktische Kenntnisse in Sachen Fleischverarbeitung haben. Dazu gehören unter anderem die Hygienemaßnahmen während der Verarbeitung, die richtige Lagerung des Fleisches und die Verwendung von Konservierungsstoffen.
Außerdem werden Sie erforderliche Fähigkeiten wie Kundengespräche führen und mit Ihrem Expertenwissen glänzen besitzen.
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Was Sie benötigen
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* Sorgfältigkeit und Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Motivation und Teamfähigkeit
* Neugierde und Bereitschaft zur Weiterbildung
* Gute Kommunikationsfähigkeit
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Vorteile
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* Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Azubi-Start Event
* Persönliche Betreuung und Unterstützung
* Innerbetriebliche Schulungen
* Prämien für gute und sehr gute Prüfungsleistungen
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Deine Aufgaben
Als Fleischer bist du verantwortlich für die Herstellung und Präsentation von Fleisch- und Wurstwaren. Du bereitest das Fleisch zum Verkauf vor, verarbeitest es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter und räucherst das Fleisch.
Du beurteilst die Fleischqualität und gibst je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu.
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