Deine Aufgaben
* Beschäftigst Du Dich mit der Herstellung hochwertiger Backwaren, wobei Du auf computergestützte Anlagen zurückgreifst. Diese führen Dir bei der Erstellung von Backwaren anhand vorgegebener Rezepturen.
* Du lernst wichtige Kenntnisse über chemische und physikalische Prozesse in der Backwarenherstellung, wie Kneten, Aufbereitung und Backen.
* Mit modernen Maschinen verbringst Du Zeit, um diese zu pflegen, einrichten, in Betrieb nehmen und steuern zu lernen.
* Zu Deinem Tätigkeitsspektrum gehört auch die Qualitätskontrolle und Qualitätssicherung.
Das erwarten wir von Dir
* Erforderlich ist ein Realschulabschluss am Startpunkt Deiner Ausbildung.
* Persönlich besitzt Du ein ausgeprägtes Verständnis für Hygiene und Sauberkeit.
* Naturwissenschaftliche Fächer interessieren Dich besonders und helfen Dir dabei, Inhalte schnell zu verstehen.
* Bei Beginn Deiner Ausbildung musst Du eine Belehrung gemäß § 43 Abs. 1 Infektionsschutzgesetz nachweisen.