Ausbildung zum Fleischer
">
Werde zum Experten für frische Fleischspezialitäten. In unseren Märkten wird nicht geschlachtet. Dich erwarten stattdessen folgende Aufgaben:
* Herstellung von Wurst und Schinken: Du begleitest die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile und der fachgerechten Weiterbearbeitung.
* Spezialitäten: Die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten, sowie das Marinieren gehört zu deinen Aufgaben.
* Service: Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten.
* Qualitätsmanagement: Du sorgst für hohe Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf.
Voraussetzungen
">
Du benötigst mindestens einen Hauptschulabschluss als Zulassungsvoraussetzung. Eine Leidenschaft für Fleischwaren ist erforderlich. Du solltest Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen haben und ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken besitzen, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern. Außerdem solltest du dich selbstständig organisieren und top motiviert sein.
">
Vorteile unserer Ausbildung
">
Bei uns kannst du eine satte 10% Rabatte auf deine EDEKA-Einkäufe erhalten. Ein Krisensicherer Arbeitsplatz ist auch in schwierigen Zeiten garantiert. Es gibt Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten mit Engagement und unseren Karriereprogrammen. Eine Sinnvolle Tätigkeit sicherst du durch die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft. Zudem bekommst du Expertenwissen rund um Lebensmittel. Dicke Brieftasche erhältst du durch Weihnachts- und Urlaubsgeld. Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen.
">
Weitere Informationen
">
Die Ausbildung dauert 3 Jahre und endet mit dem Abschluss des Ausgebildeten Fleischers Fachrichtung Verkauf. Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule gehören dazu.
"] ,