Über uns
Der Begriff Handwerk wird bei Bäcker Wiedemann noch wörtlich genommen. Jeden Tag stellen Bäckermeister und Gesellen frischen Natursauerteig her und formen die Brote von Hand. Dann kommen die Brotlaibe in der Mariendorfer Backstube noch immer in den Steinofen, der für eine besonders knusprige Kruste sorgt.
Brötchen werden nicht – wie vielfach üblich – nur aufgebacken, sondern nach langer und ausgiebiger Teigreife in den Filialen ofenfrisch gebacken. Diese hohe handwerkliche Qualität findet Anerkennung: Bäcker Wiedemann wurde bereits mit dem Qualitätssiegel der Bäckerinnung Berlins ausgezeichnet sowie mit dem "Sehr gut" des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.
Bei Bäcker Wiedemann zu arbeiten, bedeutet Teil eines traditionsreichen Unternehmens zu sein. Unsere Geschichte reicht von 1929 mit Bäckermeister Johannes Wiedemann bis heute und spiegelt unsere Beständigkeit und unser Engagement für Qualität wider. Mit unserem familiären Betriebsklima sorgen wir dafür, dass sich jeder Kunde als auch MitarbeiterInnen sofort willkommen fühlt.
Wir schätzen den kollegialen Zusammenhalt und die gegenseitige Unterstützung, denn das ist, worauf es in der Backstube ankommt – miteinander, füreinander.
Diese Aufgaben erwarten dich bei uns
* Qualitätsprüfungen direkt in der laufenden Nachtproduktion
* Sicherstellung unserer Hygiene-, Produktions- und Sicherheitsstandards
* Erstellung & Pflege von Produktdatenblättern und Spezifikationen
* Dokumentation von Prüfungen, Abweichungen und Analysen
* Einleitung und Nachverfolgung von Korrektur- und Verbesserungsmaßnahmen
* Unterstützung bei Reklamationen und Durchführung von Nachkontrollen
* Betreuung und Weiterentwicklung unseres HACCP-Systems
* Enge Zusammenarbeit mit Produktion, Backstube und Betriebsleitung
Was du mitbringst
* Eine abgeschlossene Ausbildung z. B. als BäckerIn_,_ KonditorIn, Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder aus einem anderen lebensmittelnahen bzw. handwerklichen Bereich oder du kommst aus einem anderen Beruf, hast aber Interesse an Qualitätsarbeit, Lebensmittelsicherheit und handwerklichen Prozessen
* Strukturierte, zuverlässige Arbeitsweise
* Qualitätsbewusstsein und Verständnis für Produktionsprozesse
* Teamgeist und Kommunikationsstärke
* Gute Deutschkenntnisse für Dokumentation
* Sicherer Umgang mit MS Office (Grundkenntnisse reichen)
* Bereitschaft zur regelmäßigen Nachtarbeit
Unser Angebot
* Familiäres, wertschätzendes Miteinander
* Unbefristete Vollzeitstelle – sicher & krisenfest
* 5-Tage-Woche
* Urlaubs- & Weihnachtsgeld
* 25 % Zuschlag auf Überstunden
* 75 % Sonn- & Feiertagszuschläge
* 50 % Personalrabatt
* Weiterbildungsmöglichkeiten – wir unterstützen dich aktiv
* Corporate Benefits & weitere übertarifliche Leistungen
* Kostenlose Parkplätze & Essenszuschuss
* Strukturierte, persönliche Einarbeitung
Du erfüllst nicht alle Anforderungen? Bewirb dich trotzdem!
Wir wissen: Erfahrung, Motivation und Interesse zählen mehr als ein perfekter Lebenslauf.
Klingt nach dir? Dann suchen wir genau DICH!
Wenn du nachts konzentriert arbeiten kannst, Freude an Qualität im Handwerk hast und Lust hast, unser Team zu unterstützen, freuen wir uns auf deine Bewerbung.
Wir sind ein Unternehmen, das Vielfalt schätzt und fördert. Menschen mit unterschiedlichen Perspektiven bereichern unser Team und tragen zu unserem Erfolg bei. Bewerbe dich gerne, unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, sexueller Orientierung, Beeinträchtigung oder Weltanschauung. Bei uns gibt es keine Schubladen. Wir sind offen für alle Menschen, die Lust haben, etwas zu bewegen.
Art der Stelle: Vollzeit, Teilzeit, Festanstellung
Leistungen:
* Betriebliche Altersvorsorge
* Betriebliche Weiterbildung
* Essenszuschuss
* Kostenloser Parkplatz
* Mitarbeiter-Rabatt
Arbeitsort: Vor Ort