Stellenbeschreibung
* Leitung der Produktentwicklung im Bereich alternativer Proteine mit Fokus auf pflanzliche Proteine
* Entwicklung innovativer, marktfähiger Produkte für die Lebensmittelindustrie
* Steuerung von F&E-Projekten in Zusammenarbeit mit internen Teams und externen Partnern (z. B. Hochschulen, Start-ups)
* Produktions- und Prozessbegleitung für die Veredelung von Leguminosen bei Partnerbetrieben.
* Aufbau des Geschäfts durch Unterstützung im Vertrieb über technische Expertise
* Verantwortung für Rezepturentwicklung, Prototyping, sensorische Tests und Skalierung
* Beobachtung von Markttrends und Ableitung strategischer Innovationsimpulse
* Sicherstellung regulatorischer Anforderungen (LMIV, Novel Food, Clean Label etc.)
Qualifikationen
* Erfolgreich abgeschlossenes Studium in Lebensmitteltechnologie, Biotechnologie, Ernährungswissenschaften oder verwandten Bereichen
* Mehrjährige Berufserfahrung in der Produktentwicklung, idealerweise mit Fokus auf pflanzliche oder alternative Proteine
* Fundierte Kenntnisse in Rohstoffkunde, Verarbeitungstechnologien und Lebensmittelsicherheit
* Erfahrung in Projektmanagement und Teamführung
Zusätzliche Informationen
* 30 Urlaubstage
* Einen umfassenden Gesundheitsschutz
Das klingt nach einer spannenden Aufgabe für Sie? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung (max. 10 MB) inklusive Gehaltsvorstellung und möglichem Eintrittstermin. Weitere Informationen finden Sie auch auf /karriere. Bei Rückfragen ist Yanina Lia Chasklowicz gerne für Sie da: +49 162 2352854.
BayWa AG, Bewerberservice,
Kennziffer: REF8842B
Stahlgruberring 8, 81829 München
jobs@baywa.com