Ausbildung zum Fleischer
Als Auszubildender im Metzgerhandwerk erwartet Sie eine herausfordernde und vielseitige Tätigkeit. Im Laufe Ihrer Ausbildung werden Sie alle Aspekte des Metzgerhandwerks kennenlernen, von der Fleischverarbeitung bis hin zur Verkaufsförderung.
Ihre Aufgaben:
* Bearbeitung von Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
* Herstellung von Fleischwaren und deren Präsentation an der Theke
* Beratung und Verkauf von Fleisch- und Wurstprodukten
* Pflege, Kontrolle und Präsentation von Artikeln
* Fleischveredelung zu Spezialitäten
* Kenntnis von Hygienevorschriften
* Ordentliches und saubereshalten der Verkaufstheke
* Herstellung von Plattenservices
Ihre Qualifikationen:
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Blick für Übersichtlichkeit
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick
* Organisationstalent
Unser Angebot:
* Große Familie als Ausbildungsbetrieb mit umfangreichem Know-how
* Sichere und sinnvolle Arbeitsplätze in einer sicheren Branche
* Kurze Arbeitswege zum Ausbildungsplatz
* EDEKA Food Academy mit exklusiven Seminaren
* Digitale Ausbildung mit flexiblen Lernmöglichkeiten
* Lassen Sie Ihre Kreativität sprechen bei verschiedenen Wettbewerben
* Absolventenfeier nach erfolgreichem Abschluss
* Mögliche Karrierechancen unter unserem Dach
Weitere Informationen:
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Immer noch unsicher? Dann empfehlen wir Ihnen einen Probetag oder ein Praktikum!