Ausbildung zum Fleischer
Bereits jetzt kannst du eine Zukunft als Fachmann im Fleischgewerbe gestalten. Als Auszubildender wirst du bei uns eine umfassende Ausbildung erfahren, die dich in alle Bereiche des Fleischerhandwerks einordnet.
Was erwartet dich?
* Du bist Teil einer großen Familie und arbeitest eng mit unserem Team zusammen.
* Du lernst die Besonderheiten verschiedener Fleischsorten kennen und wie Du sie zu Spezialitäten zubereitest.
* Du unterstützt unsere Kunden bei der Produktfindung und verkaufst fleischliche Kostbarkeiten.
Erforderliche Fähigkeiten:
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit sind wichtige Aspekte unserer Arbeit.
* Feinmotorische Fähigkeiten helfen dir dabei unsere Produkte zu bearbeiten.
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln ist unverzichtbar.
* Teamgeist und schnelle Auffassungsgabe sind notwendig, um unsere Ziele zu erreichen.
* Freude am Kontakt mit Menschen und Aufgeschlossenheit werden gefragt.
* Kaufmännisches Geschick und Interesse an wirtschaftlichen Abläufen unterstützen unseren Verkauf.
* Verantwortungsbewusstsein, Organisationstalent und Engagement bringen dich weiter.
Vorteile:
* Du bist Teil eines großen Unternehmens mit einer Vielzahl von Möglichkeiten.
* (Krisen)sicherer Arbeitsplatz - Du versorgst die Bevölkerung vor Ort.
* Kurze Arbeitswege - Dein Ausbildungsplatz ist direkt um die Ecke.
* Weitere Fortbildungen ermöglichen ortsunabhängiges Lernen.
* Lass deine Kreativität sprechen in verschiedenen Wettbewerben.
* Karriereaussichten stehen offen bis hin zur Selbstständigkeit.
Die Ausbildung dauert typischerweise 3 Jahre, danach kannst du als geprüfter Fleischer arbeiten.