Dein Beruf als Fleischer Verkäufer
Du wirst zum Hauptmann der Fleisch- und Wurstabteilung. In unseren Märkten wird nicht geschlachtet, sondern du begleitest die gesamte Prozesskette von der Zerlegung angelieferter Teile bis hin zur fachgerechten Weiterbearbeitung zu verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten. Diese Aufgaben beinhalten auch die Herstellung von Wurst und Schinken.
Bei deiner Arbeit spielst Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten eine große Rolle. Außerdem bist du für die Beratung unserer Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten verantwortlich.
* Du berätst Kunden zu Produkten aus dem Bereich der Wurst und Fleischprodukte
* Du lernst Geheimnisse des Marinierens kennen
Um diese Herausforderungen erfolgreich zu meistern, musst du Geschicklichkeit besitzen, ein Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene haben und dich auf neue Herausforderungen vorbereiten können.
Die Vorteile unserer Ausbildung
* Eine attraktive und krisensichere Ausbildung
* Tolle Events wie Einführungswoche und Absolventengala
* Teilnahme an exklusiven Fachseminaren und Azubi-Wettbewerben
* Regelmäßige Treffen mit anderen aktiven Auszubildenden
* E-Learning-Kurse über das Wissensportal
* Intensive Betreuung durch unsere Azubi-Beauftragten
* Zeugnisbonus - Belohnungen für gute schulische Leistungen
* Feedback-Gespräche mit den Ausbildern sowie regelmäßige Azubi-Sprechstunden
Zeitplan und Dauer
Deine Ausbildung dauert drei Jahre. Während dieser Zeit kannst du dich weiterentwickeln und deine Fähigkeiten verbessern.