Als Lebensmitteltechniker wirst du auf abwechslungsreiche Weise gefordert und gefördert.
Bei deiner Ausbildung lernst du, landwirtschaftlich erzeugte Rohstoffe zu Lebensmitteln oder Lebensmittelzutaten zu verarbeiten.
Aufgabenbereich
* Produktion von Lebensmitteln unter Einhaltung höchster hygienischer Vorschriften
* Herstellung von Produktionsanlagen und Überwachung derselben
* Kontrolle der hergestellten Produkte auf ihre Qualität
Voraussetzungen
* Hohe Qualitätsansprüche an sich selbst und an Lebensmittel
* Teamfähigkeit
* Verantwortungsbewusstsein
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Selbstständigkeit
* Technisches Verständnis
* Umsicht und Planungsvermögen
Benefizien
* Teilnahme an exklusiven Ausbildungsseminaren
* E-Learning-Kurse über EDEKA next
* Absolventengala im Europa-Park
* Regelmäßige Feedback-Gespräche mit den Ausbildenden
* Einrichtung einer Kantine mit abwechslungsreichen und vollwertigen Gerichten
* Rabattangebote für unsere Mitarbeiter
Deine Ausbildung dauert drei Jahre. Danach bist du Fachkraft für Lebensmitteltechnik.