Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Bei dieser Ausbildung lernst du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung. Du bekommst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kundschaft und machst ihr Grillfest zu einem vollen Erfolg.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Voraussetzungen
* Hauptschulabschluss
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Freude am Kontakt zur Kundschaft und sprachliches Talent
* Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit