Deine Ausbildung zur Köchin
Kannst du deine Leidenschaft für gutes Essen in einer professionellen Umgebung ausleben? Dann sind wir auf der Suche nach dir!
Als Köchin lernst du alle Aspekte der Gastronomie kennen und entwickelst dich zu einem echten Profi in der Küche. Im Laufe deiner Ausbildung wirst du verschiedene Stationen durchlaufen, bei denen du Gelegenheit hast, deine kreativen Ideen umzusetzen und dein kulinarisches Talent zu zeigen.
Ihre Aufgaben
* Zubereiten von kalten und warmen Speisen (aus der regionalen und internationalen Küche) auf den verschiedenen Küchenposten
* Erlernen von Prozessabläufen auf den verschiedenen Küchenposten
* Heranführen an einen professionellen Umgang mit Gästen
* Zusammenstellen und Erarbeiten von Menüs, Buffets oder Caterings
* Fachgerechtes Einkaufen, Kontrollieren und Lagern von Lebensmitteln
* Erlernen des richtigen Umgangs mit Küchenmessern und Maschinen in der Küche
* Kennenlernen und Einhalten von Hygienevorschriften und unseren Hygienestandards
* Kennenlernen und Einhalten von Arbeitssicherheit und Umweltschutz
Ihre Qualifikationen
* mindestens Berufsreife
* Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten
* Kreativität und Spaß am Kochen und Interesse an fremden Kulturen
* gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen
* Teamfähigkeit und Belastbarkeit
* erste Erfahrungen in der Gastronomie bzw. Systemgastronomie wünschenswert
Was wir bieten
Bei uns hast du die Chance, in einer vielfältigen und multikulturellen Gemeinschaft zu arbeiten, in der Teamarbeit, Respekt und gegenseitige Unterstützung groß geschrieben werden. Du bekommst eine umfassende Ausbildung, die dir hilft, deine Fähigkeiten zu verbessern und deine Ziele zu erreichen. Außerdem bietet uns Unternehmen dir viele Möglichkeiten, dich weiterzubilden und neue Herausforderungen anzunehmen.
Vorteile
* Vergütung: Gehalt im ersten Ausbildungsjahr 1.147 € pro Monat; im Zweiten 1.232 € und im Dritten 1.343 €, Jahresprämie, Zukunftsbetrag und Urlaubsgeld, Feiertags- und Nachtzuschläge sowie Zuschuss zum Jobticket, 2 Tage bezahlte Freistellung zur Prüfungsvorbereitung
* Urlaub und Arbeitszeit: 30 Tage Urlaub, planbare Arbeitszeiten durch frühzeitig abgestimmte Dienstpläne, elektronische Zeiterfassung, Überstunden werden abgefeiert
* Zusatzleistungen: Tablet, Arbeitskleidung inkl. Reinigung, Finanzierung der Bücher für die Berufsschule, Wohnmöglichkeiten für Azubis
* Einarbeitung und Qualifizierung: Start in die Ausbildung Schritt für Schritt mit festen Ansprechpartnern und gleichzeitig direktem Einstieg in die täglichen Abläufe, maßgeschneiderte Schulungsangebote, eigenverantwortliche Aktionstage und Azubiprojekte sowie Teilnahme an Gastronomiewettbewerben