Im Laufe deiner dreijährigen Ausbildung erlernst du von Grund auf das Kochhandwerk und zauberst mit unserer hohen Produkt- und Speisenvielfalt immer wieder ein Lächeln auf die Gesichter der Provinzial-Belegschaft. Ob mediterrane Leckereien, deutsche Hausmannskost oder Querbeet – in unserem Betriebsrestaurant werden täglich 1.400 Menüs frisch und lecker zubereitet. In der Großküche ist jeden Tag was los und du bist mittendrin: Dabei übernimmst du nicht nur schnell eigenverantwortliche Aufgaben, wie zum Beispiel das Zubereiten der Tagessuppe, sondern lernst auch die Arbeit in der Essensausgabe kennen.
Eines versprechen wir dir schon jetzt: Es bleibt abwechslungsreich und spannend – bis zu deiner erfolgreichen Abschlussprüfung und weit darüber hinaus. Auf unsere Unterstützung kannst du dich verlassen.
Deine Aufgaben:
1. die vielseitige Arbeit in einer Großküche
2. die Fertigung von Speisen im Bereich a la carte und für Bankette (o.ä.)
3. die Herstellung von Speisen für Zwischenverpflegungen
4. das Bestellmanagement und die Speisekartenerstellung
Deine Skills:
5. Du hast Spaß am Kochen und führst deine Arbeit genau und sorgfältig aus
6. Du übernimmst gerne Verantwortung und triffst eigenständige Entscheidungen
7. Du bist offen, hast Teamgeist und arbeitest gerne selbständig
8. Du hast Freude an der Arbeit mit Menschen
9. Du hast einen guten Realschulabschluss oder das Fachabitur
Unsere Benefits:
10. Vielfältige und praxisbezogene Ausbildung mit viel Verantwortung
11. Du bekommst einen persönlichen Coach und machst Praktika in der Gastronomie oder in der fleischverarbeitenden Industrie
12. Attraktive Ausbildungsvergütung und vermögenswirksame Leistungen
13. Kostenloses Mittagessen in unserem Betriebsrestaurant
14. 38 Std./Woche, attraktiveArbeitszeiten und 30 Tage Urlaub im Jahr
15. Individuelle Weiterentwicklungsmöglichkeiten und beste Zukunftsperspektiven