Ausbildung zum Fleischer/in
Als Fleischerin verantwortest du die Weiterverarbeitung von bereits portionierten Fleischwaren. Du bearbeitest das Fleisch, kochst, zerkleinertest oder räuchertest es und gibst zur Veredelung des Produkts Gewürze hinzu.
Eckdaten:
* 3-jährige Ausbildung (Verkürzung möglich)
* Duale Ausbildung (Wechsel zwischen Betrieb und Berufsschule)
* Berufsschule: Reckenberg-Berufskolleg in Rheda-Wiedenbrück
Wir bieten dir:
* Ein sehr gutes Arbeitsumfeld mit Teamarbeit
* Verantwortungsvolle und interessante Aufgaben
* Möglichkeiten zur persönlichen Weiterentwicklung durch eigenverantwortliches Arbeiten, Weiterbildungsmaßnahmen und eine kompetente Ausbildungsbegleitung
* Möglichkeit die Ausbildungsdauer zu verkürzen
* Ein zukunftsorientiertes Arbeitsumfeld mit guten Übernahme- und Entwicklungschancen
Das bringt du mit:
* Guten Hauptschulabschluss, Fachoberschulreife, Fachhochschulreife oder Allgemeine Hochschulreife
* Besonderes Interesse in den Naturwissenschaftlichen Fächern
* Teamorientierte und verantwortungsbewusste Arbeitweise
* Kommunikationsfähigkeit, Zielstrebigkeit und ein hohes Maß an Motivation