Küchenchef (w/m/d) in Vollzeit (40 Std./Woche)21.07.2025 Dr. Lubos Kliniken Bogenhausen GmbH München
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Küchenchef (w/m/d) in Vollzeit (40 Std./Woche)
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München
Informationen zur Anzeige:
Küchenchef (w/m/d) in Vollzeit (40 Std./Woche)
München
Aktualität: 21.07.2025
Anzeigeninhalt:
21.07.2025, Dr. Lubos Kliniken Bogenhausen GmbH
München
Küchenchef (w/m/d) in Vollzeit (40 Std./Woche)
Über uns:
Die Dr. Lubos Kliniken sind ein familiengeführter Klinikverbund. Wir betreiben zwei Spezialkliniken und mehrere hochspezialisierte MVZ. Wir sind in den Bereichen Adipositaschirurgie, Beckenbodenerkrankungen und Endoprothetik bayernweit, im Bereich geschlechtsangleichende Operationen weltweit führend. An zwei Standorten in München-Bogenhausen und in München-Pasing behandeln die Spezialisten der Dr. Lubos Kliniken pro Jahr insgesamt über 8.000 stationäre sowie über 30.000 ambulante Patienten. Insgesamt kümmern sich mehr als 500 Mitarbeiter Tag und Nacht um die Patientinnen und Patienten. Die Dr. Lubos Kliniken Bogenhausen wurde in den letzten 5 Jahren vom FOCUS zum Top-Arbeitgeber im Mittelstand sowie im Bereich Gesundheit und Soziales gekürt und zählen seit vielen Jahren zu den FAZ Top-Krankenhäusern und den FOCUS Top-Kliniken.
Aufgaben:
* Planung, Steuerung und Überwachung des gesamten Produktionsprozesses
* Koordination der Arbeitsabläufe im Team (inkl. Früh-, Spät- und Wochenendschichten)
* Dienst- und Urlaubsplanung für das Küchenpersonal
* Organisation von Sonderverpflegung (z. B. bei Veranstaltungen oder Arztbesprechungen)
* Umsetzung und Kontrolle aller gesetzlichen Hygienevorgaben nach HACCP
* Verantwortung für die Einhaltung interner Qualitätsstandards
* Durchführung regelmäßiger Schulungen für das Küchenteam
* Kontrolle der Sauberkeit in Küche, Lagerräumen und Spülküche
* Enge Zusammenarbeit mit der Diätassistenz und Ernährungsberatung
* Prüfung und ggf. Anpassung der Speisepläne entsprechend ärztlicher Verordnungen
* Gestaltung und saisonale Anpassung von Speiseplänen für Patienten und Mitarbeitende
* Integration von Wahlleistungsmenüs und besonderen Kostformen
* Kalkulation und Überwachung des Wareneinsatzes
* Bedarfsermittlung und Bestellung von Lebensmitteln und Verbrauchsgütern
* Kontrolle der Wareneingänge (Qualität, Menge, Temperatur)
* Lagerhaltung unter Einhaltung von FIFO/FEFO-Prinzipien und Kühlketten
* Pflege von Lieferantenkontakten und Teilnahme an Ausschreibungen
* Kommunikation mit Stationen, Pflege, ärztlichem Dienst und Verwaltung
* Bearbeitung von Patientenanfragen und Beschwerden in Bezug auf das Essen
* Verantwortung für die Einhaltung des Budgets der Küche
* Wirtschaftlicher Personaleinsatz
* Optimierung von Produktions- und Lagerkosten
Qualifikationen:
* Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Koch (w/m/d)
* Weiterbildung zum Küchenmeister (w/m/d) oder vergleichbare Qualifikation von Vorteil
* Einen ausgeprägten Dienstleistungsgedanken
* Erfahrung in der Leitung eines Küchenteams
* Selbstständige und strukturierte Arbeitsweise
* Engagement und Teamfähigkeit
* Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
Wir bieten:
* Planbarer Dienstplan und planbare Freizeit
* Keine Arbeit am Abend
* Digitale Zeiterfassung
* Viel Inhalt: ein hoher Anteil an selbstständiger Arbeit, individuelle Entwicklungsmöglichkeiten und ein sympathisches Team
* Zusatzangebote mit Mehrwert: Vermögenswirksame Leistungen, eine betriebliche Altersvorsorge, einen steuerfreien Zuschuss zur Kinderbetreuung (bis zu 250 Euro im Monat)
* Sehr gute Erreichbarkeit mit den öffentlichen Verkehrsmitteln / U-Bahn-Haltestelle (100 Meter bzw. 2 Gehminuten)
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