Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk erlangst du umfassende Kenntnisse in der Qualitäsicherung und Verkaufssteigerung. Du bekommst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kunden.
Fachliche Aufgaben:
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufssteigernd und optisch ansprechend
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Persönliche Voraussetzungen:
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Vorteile bei uns:
* (Krisen-)Sicherer Arbeitsplatz
* Eine 37,5-Stunden-Woche und 36 Tage Urlaub
* Urlaubs- und Weihnachtsgeld
* Mitarbeiterrabatte
* Übernahme der Fahrtkosten
* Sorgfältige Einarbeitung
* Minutengenaue Arbeitszeiterfassung
* Eine langfristige Personalplanung (4-Wochen-Plan)
* Interne Kommunikation über unsere 'Prechtl-App'
* Kurzer Weg zur Marktleitung und Geschäftsführung
* Persönliche Unterstützung und Förderung durch ein Patensystem und einen zentralen Ausbildungsbeauftragten
* Schulungen und Veranstaltungen finden in unserer hauseigenen Prechtl-Akademie in Raubling statt
* Hohe Übernahmechance bei erfolgreich absolvierter Ausbildung
Ausbildungszeit:
Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk.