Ausbildung zum Brauer und Mälzer
Wir sind eine mittelständische Brauerei mit Sitz in München-Riem. 1589 gegründet, vertreiben wir heute unter der Dachmarke "Hofbräu München" ein überzeugendes Sortiment aus Traditionsbieren. Erfolgreich exportiert das Hofbräuhauskonzept das bayerische Lebensart.
Unser Ziel ist es, eine Balance zwischen langfristigem wirtschaftlichem Erfolg und kontinuierlichem ökologischen Verbesserungsprozess zu schaffen. Umweltschutz und Nachhaltigkeit haben einen sehr hohen Stellenwert.
Wir bieten zum Ausbildungsstart einen Ausbildungsplatz zum Brauer und Mälzer an.
Ihre Aufgaben:
* Kennenlernen der Unternehmensbereiche und Mitarbeit in den jeweiligen Abteilungen (z.B. Mälzerei, Sudhaus, Gär-/Lagerkeller, Filterkeller, Abfüllung, Qualitätskontrolle)
* Durchführung eigener brautechnischer Aufgaben und Projekte
* Tatkräftige Unterstützung in den jeweiligen Abteilungen
* Aneignung von Fertigkeiten, Fähigkeiten und Kenntnissen entsprechend des Ausbildungsrahmenplans
Ihr Profil:
* Qualifizierender Mittelschulabschluss, mittlerer Schulabschluss oder (Fach-)Abitur
* Handwerkliches Geschick und technisches Interesse
* Mathematisches Verständnis und naturwissenschaftliches Interesse
* Motivation, Leistungsbereitschaft und Flexibilität
* Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit und freundliches Auftreten
Wir bieten:
* Interessanten und vielseitigen Ausbildungsplatz
* Kollegiales und motiviertes Team
* Tariflich gebundene Ausbildungsvergütung sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld
* Interne und externe Weiterbildungen
* Betriebsinternes Mitarbeiterrestaurant
Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung und Qualifikation bevorzugt eingestellt.
Fragen Sie uns gerne!