Lebensmittelhandwerk – Fachverkäufer
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Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, lernst Du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung. Dein Ziel ist es, Kunden mit guten Produkten zu bedienen und ihnen ein gutes Gespür für ihre Wünsche zu vermitteln.
* Deine Aufgaben sind vielfältig:
* Du berätst Kunden in Bezug auf frische Wurstwaren und Fleischprodukte sowie deren Zubereitung.
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware.
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten.
* Du lernst Hygienevorschriften kennen.
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend.
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood.
Benötigte Fähigkeiten
Um dieses Berufsbild erfolgreich auszuüben, benötigst Du:
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit.
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln.
* Teamgeist.
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent.
* Organisationstalent.
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit.
Vorteile
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk hast Du folgende Vorteile:
* Dein Verdienst im 1. Lehrjahr: 1350,- im 2. Lehrjahr 1660,- und im 3. Lehrjahr 1930,-
* Neben der Berufsschule besuchst Du Seminare, die Dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern.
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz – gegessen wird immer.
* Karriere und Weiterbildungsmöglichkeiten.
* Mach deine Ausbildung bei uns und lerne Dich selber kennen - die vielfältigen Arbeitsbereiche und Aufgaben zeigen Dir, wer Du bist.
* Abwechslung – in unseren Märkten ist einiges los.
* Etliche Möglichkeiten sich zu Beweisen.
* Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk.
* Übernahmegarantie bei guter Leistung.
Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich.
Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk. Das Besondere an der Ausbildung ist, dass dir die verschiedenen Arbeitszeitmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen.
Während der Ausbildungszeit durchläufst Du mehrere Tätigkeitsfelder:
* Wie Du Fleisch appetitlich herrichtest.
* Wie Du die Theke bestückst.
* Artikel benennst, behandelst oder zubereitest.
* Und ihre Qualität sicherst.
Ist das ganz nach deinem Geschmack?
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