Während deiner dreijährigen Ausbildung arbeitest Du in unserer modernen Backstube.
Was Du von uns lernen kannst:
-Handwerkliche Herstellung von Broten und feinen Backwaren
-Herstellung von wertvollen Vollkornprodukten und unserer Hausspezialitäten
-Qualitätskontrolle von Backwaren
-Sicherheit und Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz
-Handhabung von Backöfen und Maschinen
Was Du mitbringen solltest:
-Verantwortung beim Umgang mit Lebensmitteln, Energie und der Umwelt
-Handwerkliches Geschick
-Zuverlässigkeit
-Lernbereitschaft
-Sorgfalt
-Lust auf frühes Aufstehen und aktives "Anpacken"
-Sinn für Sauberkeit und Hygiene
-Respekt für den Umgang mit natürlichen Rohstoffen
-Haupt-, Realschulabschluss oder Abitur
Deine Zukunftsaussichten
-Garantierte Übernahme als Geselle oder Gesellin
-Weiterbildung durch fachliche Seminare
-Qualifizierung zum Meister / Lebensmitteltechniker
-Studium (auch ohne Abitur möglich)