Als Koch oder Köchin verwirklichen Sie Ihren Traum vom Erfolg in der gastronomischen Branche. Ein Beruf, der nicht nur kulinarische Kreativität erfordert, sondern auch präzise Organisation und Teamfähigkeit.
Ausbildung zum Koch
Begleitet von erfahrenen Chefs im Nells Park Hotel Trier werden Sie alle Facetten des Kochberufs kennenlernen und auf Ihr eigenes Können aufbauen. Jährlich bieten wir verschiedene Ausbildungsplätze an, die sowohl für interessierte Jugendliche als auch für Erwachsene geeignet sind.
* Die Ausbildung dauert 3 Jahre und kombiniert praktische Erfahrungen mit theoretischer Bildung
Der Lehrplan umfasst unter anderem:
* Speisenherstellung nach Produktionsplänen
* Planung, Einkauf und Vorbereitung von Gerichten und Zutaten
* Erstellung von Speisekarten
* Beachten von Hygienevorschriften
* Erarbeiten von Menüs
* Kostenkalkulation
Für Ihre weitere Karriere bieten wir zudem eine Vielzahl von Weiterbildungsmöglichkeiten wie beispielsweise den Meisterkurs (Küchenmeister), Pâtissier, Kräuterexperte, Experten für Vegetarische-Vegane Küche (IHK) oder Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt).
Weitere Informationen erhalten Sie gerne im persönlichen Gespräch