StellenbeschreibungSelbständige und eigenverantwortliche Führung des übertragenen Zuständigkeitsbereichs.Erstellung und Umsetzung neuer Konzepte.Bedarfsgerechte, flexible und wirtschaftliche Dienstplangestaltung.Erstellung von Speiseplänen unter Beachtung ernährungswissenschaftlicher Erkenntnisse.Lebensmitteleinkauf nach festgelegten Standards.Leitung, Organisation und Koordination des gesamten Küchenteams.Verantwortliche Planung, Durchführung und Überwachung der Speisenherstellung inklusive Qualitätskontrolle.Kontrolle der Arbeitsabläufe und eventuelle Reorganisation zur Optimierung von Prozessen.Verantwortung für die Qualitätssicherung und -entwicklung der eingesetzten Methoden.Überwachung der wirtschaftlichen Verwendung von Gütern und Verbrauchsmaterialien.Aufbau, Organisation und Bewirtschaftung der neuen Cook & Chill Zentralküche im Neubau des Zentralklinikums Main-Spessart.Ausbau und Entwicklung des Geschäftsfeldes der externen Speisenversorgung für öffentliche Einrichtungen im Landkreis Main-Spessart.AnforderungenErfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch/zur Köchin.Mehrjährige Erfahrung im Bereich Großküche (Cook & Chill), Krankenhaus- und Seniorenverpflegung, gerne auch mit Erfahrung aus dem Hotel- und Gaststättenbereich.Ausbilderschein oder Meisterbrief.Nachweis der Hygienekenntnisse nach § 43, fundierte Fachkenntnisse in HACCP und Allergenmanagement sowie idealerweise Nachweis einer abgeschlossenen Diätschulung.Sicherer Umgang mit allen gängigen Softwareanwendungen.Soziale Kompetenz, Führungserfahrung und Einfühlungsvermögen.Hohes Maß an Serviceorientierung.Zuverlässigkeit und Flexibilität.Schwerbehinderte und diesen gleichgestellte Bewerber/innen werden bei gleicher Qualifikation und Eignung besonders berücksichtigt.BenefitsAttraktives Gehalt nach TVöD mit regelmäßig steigenden Gehältern und zahlreichen Zulagen.Jahressonderzahlung in Höhe von 84,51% (EG1-8), 70,28% (EG 9-12) oder 51,78% (EG 13-15) des Monatsgehalts.100% arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersversorgung von 4,8% des tariflichen Jahresbruttogehalts.30 Urlaubstage im Jahr (bei einer 5-Tage-Woche).Arbeitsumfeld, das die Belange der Beschäftigten berücksichtigt und auf Augenhöhe arbeitet.Kostenfreie Angebote für Gesundheit und Fitness durch unsere Physiotherapeutin und Fitnesstrainerin im Rahmen des Betrieblichen Gesundheitsmanagements.Flexible Arbeits- und Teilzeitmodelle; Gleitzeit in der Verwaltung.Sicherer Arbeitsplatz im öffentlichen Dienst als kommunaler Träger.Individuelle Fort- und Weiterbildungsangebote.Zahlreiche regionale und überregionale Rabatte durch unsere "Corporate Benefits".Günstiges Leasing für Ihr Wunsch-JobRad.Arbeitsplatz im schönen Spessart und am Main mit hohem Freizeitwert. #J-18808-Ljbffr