DAS UNTERNEHMEN – Willms Fleisch:
Willms Unternehmensverbund ist ein mittelständisches, familiengeführtes Unternehmen mit Hauptsitz in Ruppichteroth und insgesamt fünf Produktions- und Verarbeitungsstandorten in Deutschland. Mit rund 1 800 Beschäftigten und einem Umsatz von etwa 900 Mio. € nimmt Willms Fleisch einen festen Platz unter den führenden Unternehmen der Fleischwirtschaft in Deutschland ein.
Aktuell suchen wir zur Unterstützung des weiteren Wachstums einen Stellvertretenden Betriebsleiter (w/m/d).
Diese Rolle im größten Standort des Unternehmens, in unmittelbarer Nachbarschaft zur Firmenzentrale bietet eine spannende Entwicklungschance auch für Kandidat*innen aus den Bereichen Qualität oder Produktentwicklung. Bestenfalls bringen sie einen akademischen Hintergrund in der Lebensmitteltechnologie mit und kennen sich sowohl mit den hygienischen als auch rechtlichen Vorschriften aus.
Aufgabengebiet:
* Stellvertretung der Betriebsleitung am Standort Ruppichteroth
* Überwachung, Analyse und Weiterentwicklung der Produktionsprozesse (Frischfleisch, Wurst, Convenience, Verpackung, Versand)
* Eigenverantwortliche Durchführung von Investitionsprojekten (z.B. neue Schneidlinien, Rauchanlagen)
* Optimierung von Produktivität, Abläufen und Ressourceneinsatz in einem teils veralteten, komplexen Produktionsumfeld
* Zusammenarbeit mit der Produktentwicklung zur Umsetzung neuer Produkte & technischer Lösungen
* Sicherstellung der Produktqualität und IFS-konformen Abläufe
* Führung und Weiterentwicklung der Bereichsleiter*innen und technischer Leitungen
* Mitverantwortung für Budgetentscheidungen gemeinsam mit der Betriebsleitung
* Schnittstelle zu angrenzenden Bereichen wie Wareneingang, Technik, Versand
Anforderungsprofil:
Muss-Kriterien:
* Abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Fleischtechnologie, Wirtschaftsingenieurwesen oder vergleichbare Ausbildung (z.B. staatlich geprüfter Techniker)
* Mehrjährige Führungserfahrung in einem lebensmittelverarbeitenden Betrieb, idealerweise in der Fleisch- oder Wurstwarenproduktion
* Tiefgehendes technisches Verständnis von Produktionsabläufen in der Fleischverarbeitung
* Betriebswirtschaftliches Grundverständnis
* Projekterfahrung in Produktionsoptimierung und Maschineninvestitionen
* Kommunikations- und Durchsetzungsstärke
Wünschenswert:
* Erfahrung im Umgang mit IFS-Standards
* Praxis in mittelständisch geprägten Strukturen mit flachen Hierarchien
* Kenntnisse in Prozessdigitalisierung oder Lean Management
PERSÖNLICHKEIT & WERTE
* Bodenständig, hands-on, lösungsorientiert
* Führungsstark, ohne autoritär zu sein
* Eigenständig, denkt proaktiv mit und fordert Verantwortung aktiv ein
* Hohes Qualitätsbewusstsein und Interesse an Weiterentwicklung
* Loyal gegenüber Team & Unternehmen
Vergütung & Rahmen:
* Attraktives, marktgerechtes Fixgehalt
* Variable Vergütungsanteile möglich
* Firmenwagen zur privaten Nutzung
* Keine Aktien-/LTI-Komponenten
* Arbeitsplatz vor Ort – keine Remote-Tätigkeit möglich