In unserer modernen Einrichtung mit 72 Pflegeplätzen schaffen wir ein Zuhause, in dem ältere Menschen in Würde leben und sich rundum gut betreut fühlen. Eingebettet in eine zentrale, naturnahe Umgebung mit eigenem Park und direkter Nähe zum Schwanenteich, fördern wir Gemeinschaft, Aktivität und Lebensfreude.Ein engagiertes, multiprofessionelles Team kümmert sich bei uns Hand in Hand um Pflege, Betreuung, Hauswirtschaft und Speisenversorgung – immer mit dem Ziel, den Bewohnerinnen und Bewohnern ein gepflegtes, sicheres und herzliches Umfeld zu bieten.Du kochst leidenschaftlich gern und möchtest deine Fähigkeiten mit sozialem Engagement verbinden? Du bist auf der Suche nach einer Tätigkeit mit Verantwortung? Dann verstärke unser Team als Küchenleitung (m/w/d) in Teilzeit mit 30-35h/WocheDeine Aufgaben als Küchenleitung:Festlegung der wöchentlichen Menüpläne (Normal- und Sonderkostformen) nach ernährungsphysiologischen, wirtschaftlichen und arbeitstechnischen Gesichtspunktenfachgerechte Zubereitung der Speisen sowie Ausgabe der Mahlzeitendu bist verantwortlich für die Warenbestellung, Wareneingangsprüfung und Lagerhaltungdu bist verantwortlich für die Überwachung und Umsetzung der Hygienerichtlinien sowie Einhaltung unserer Qualitätsstandardsfachliche Anleitung und regelmäßige Unterweisungen der Mitarbeitendendu erstellst Dienst- und Urlaubsplänedu gestaltest Feste und Veranstaltungen kulinarisch mitDarauf kannst du dich freuen:Vergütung in der EG 7 nach AVR Diakonie, Fassung Sachsen31 Tage Urlaub und Gehaltszahlung bereits zum 15. des laufenden Monatsverantwortungsvolle Tätigkeit im Frühdienst Montag - Sonntag (6:00 Uhr - 14:30 Uhr)Jahressonderzahlung, betriebliche Altersvorsorge und Kinderzuschlag bei KindergeldanspruchAnerkennung von Vorbeschäftigungszeiten im Berufbetriebliche Gesundheitsförderung und PräventionsangeboteFörderung beruflicher Qualifizierungen und individueller EntwicklungsmöglichkeitenDas bringst du mit:eine abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin, Diätkoch/Diätköchin, Diätassistent/in oder eine vergleichbare Ausbildungpraktische Berufserfahrung in einer Küche / Großküchesehr gute Kenntnisse in Lebensmittelhygiene-Standards und HACCP-Richtlinien sowie im Umgang mit den gängigen IT-Anwendungeneigenständige und strukturierte Arbeitsweise, Zuverlässigkeit, Kommunikationsstärke und Teamfähigkeitdu trägst unsere christlichen Werte, unabhängig von deiner eigenen KonfessionszugehörigkeitWerde Teil unseres Teams im MarthaheimNeugierig geworden? Dann bewirb dich direkt über unser Online-Formular.Für Fragen steht dir die Einrichtungsleiterin Annemarie Rahm unter T gern zur Verfügung.