Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Fleischerei
Die Ausbildung als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk bietet eine umfassende Schulung in den Bereichen Kundenberatung, Qualitätssicherung und Verkauf. Während der dreijährigen Ausbildungszeit durchläuft man mehrere Tätigkeitsfelder, die sich auf die verschiedenen Aspekte des Lebensmittelhandels konzentrieren.
* Im Rahmen der Ausbildung erlangt man tiefgehendes Wissen über die Produkte und ihre Eigenschaften.
* Ein wichtiger Aspekt ist das Erkennen von Kundenwünschen und -vorlieben sowie eigene Ernährungs- und Zubereitungsratschläge, die den Verkauf fördern und die Zufriedenheit unserer Kunden beim Einkauf steigern.
Wir suchen nach Persönlichkeiten mit einem starken Engagement für unseren Kundenbedienstum und einer ausgeprägten Handlungskompetenz.
Was sollten Sie mitbringen?
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit sind entscheidend.
* Manuelle Geschicklichkeit hilft bei der professionellen Produktpresentation.
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln ist ein Muss.
* Ordnungssinn und Organisationsfähigkeit unterstützen uns bei der Erfüllung unseres Kunden Service Zielsetzungen.
* Rasche Auffassungsgabe hilft Ihnen bei der Lösung verschiedener Probleme.
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent bereichern unsere Kundenkontakte.
* Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent werden Sie bei Ihren Aufgaben unterstützen.
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit garantieren einen reibungslosen Arbeitsprozess.
Deine Vorteile bei uns
* Attraktive Ausbildungsvergütung (1.Ausbildungsjahr: 1.320 € / 2.Ausbildungsjahr: 1.373 € / 3.Ausbildungsjahr: 1.430 €).
* Teilnahme an exklusiven Ausbildungsseminaren und Azubi-Wettbewerben.
* E-Learning-Kurse über EDEKA next.
* Absolventengala im Europa-Park.
* Regelmäßige Feedback-Gespräche mit den Ausbildenden.
* Viele Karrieremöglichkeiten und Nachwuchsförderprogramme nach der Ausbildung.
* Kantine mit abwechslungsreichen und vollwertigen Gerichten.
* 10 %-Mitarbeitendenrabatt auf deine EDEKA-Einkäufe 15 %-Rabatt in unserem Werksverkauf.
Dauer und Ablauf
Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – doch wenn Sie sich nicht ins eigene Fleisch schneidet, ist unter bestimmten Voraussetzungen eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei. Das Besondere an der Ausbildung ist, dass dir die verschiedenen Arbeitszeitenmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen.
Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.