Stellenbeschreibung – Sous Chef (m/w/d)
Als Sous Chef bist Du die rechte Hand unseres Küchenchefs und trägst maßgeblich zur kulinarischen Exzellenz unseres Restaurants bei. Du bringst nicht nur fachliches Können, sondern auch Führungsqualität und Leidenschaft für die gehobene Gastronomie mit.
Deine Aufgaben:
* Planung und Koordination der einzelnen Posten sowie Sicherstellung einer reibungslosen Vor- und Nachbereitung im täglichen Betrieb
* Verantwortung für die Bestellung, Warenannahme und Qualitätskontrolle von Lebensmitteln und Dienstleistungen in der Küche
* Effiziente, kostenbewusste Organisation der Küchenbrigade sowie Erstellung und Anpassung von Dienstplänen
* Einarbeitung, Schulung und kontinuierliche Anleitung neuer und bestehender Mitarbeiter– Du agierst als motivierende und kompetente Ansprechperson im Team
* Kreative Mitgestaltung und Ausarbeitung der wechselnden Menüs in Zusammenarbeit mit dem Küchenchef
* Vertretung des Küchenchefs in dessen Abwesenheit – sowohl intern als auch in der Außenkommunikation mit Gästen, Lieferanten und Partnern
* Überwachung und Sicherstellung aller Qualitätsstandards im gesamten Küchen- und Veranstaltungsbereich unter konsequenter Einhaltung der Hygiene- und HACCP-Richtlinien
* Verantwortung für Ordnung, Sauberkeit und Pflege aller Küchengeräte und Räumlichkeiten im Arbeitsbereich
Ihr Profil:
* Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin mit Erfahrung in der gehobenen Gastronomie oder Sterneküche
* Nachgewiesene Führungserfahrung als Chef de Partie oder bereits als Sous Chef
* Kreativität, Teamfähigkeit und Leidenschaft für exzellente Küche
* Strukturierte, eigenverantwortliche Arbeitsweise sowie Organisationstalent
* Sehr gute Kenntnisse der aktuellen Hygiene- und Sicherheitsvorschriften