Jobbeschreibung
Sie werden zum Fachmann für Fleischverkäufe. Während der Ausbildungszeit durchlaufen Sie mehrere Tätigkeitsfelder und lernen, wie sie die Fleischtheke verkaufsfördernd bestückt.
Die Qualitätssicherung steht an oberster Stelle - vor allem auch was die Kundenberatung angeht. Durch das Erkennen von Kundenwünschen und -vorlieben sowie eigene Ernährungs- und Zubereitungsratschlagen fördern Sie den Verkauf und steigern die Zufriedenheit unserer Kunden beim Einkauf.
Aufgabenbereiche
* Hat Freude am Umgang mit Menschen.
* Berät Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung.
* Pflegt, kontrolliert und präsentiert die Ware.
* Lernen Fleisch richtig zu verarbeiten.
* Kennen Hygienevorschriften.
* Gestaltet die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend.
* Entwickelt eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood.
Ziele der Ausbildung
* Erfahrung in Beratung, Bedienung und Kundenkontakt.
* Mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut.
* Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren kennen.
* Meistert das Herstellen von dekorativen Platten und kuchenfertigen Erzeugnissen.
Weitere Informationen
Ihre Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre, aber unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich.