PraktikantIn bei apetito zu sein heißt, Verantwortung zu übernehmen für deine eigenen Aufgaben und Projekte. Beiuns musst du nicht Kaffee kochen und kopieren, sondern ziehst mit unseren knapp 5000 Mitarbeitenden an einem Strang umals Marktführer der Gemeinschaftsverpflegung die optimale Versorgung unserer jungen und alten Tischgäste zugewährleisten.
In unseren Teams gibts keinen Futterneid, versprochen - dafür aber jede Menge Miteinander! #eineprisedu
Praktikum Ernährungswissenschaft und -beratung (m/w/d) - 6 Monate ab Juli/August 2025
am Standort Rheine
Darauf kannst Du dich freuen:
Als Teil des Teams unterstützt du im operativen Tagesgeschäft.Darüberhinaus übernimmst du eigenständig Aufgabenstellungen, die auch Raum für eigene Ideen und innovativeVorschläge bieten.
* Beratung unserer Kunden zur Zusammensetzung unserer Menüs und hierbei insbesondere zu (allergenen) Zutaten,Nährwerte und Kostformen
* Erstellung von Materialien zur Ernährungsberatung, wie Menü- und Nährwertlisten und Speisepläne
* Wissenschaftliche Recherchen zu aktuellen Ernährungstrends, wie z.B. pflanzenbasierte Ernährung bei denjeweiligen Zielgruppen
* Mitwirkung bei Projekten in Zusammenarbeit mit angrenzenden Abteilungen (Marketing u.a.)
* Erarbeitung von Präsentationen und eigenständige Durchführung von Seminaren und Schulungen
Das bieten wir Dir:
* Wir wollen, dass unsere Praktikanten wachsen: Deshalb arbeitest du an relevantenAufgaben sowie Projekten und bekommst Verantwortung übertragen
* Du erhältst tiefe Einblicke in die Prozesse eines großen Familienunternehmens und hast die Möglichkeit, Dichberuflich zu vernetzen
* Zum Start Deines Praktikums wirst Du systematisch eingearbeitet, sodass Du sofort in interessante Projekteeinsteigen kannst
* Mit einer fairen Praktikumsvergütung sorgen wir für die richtigen Rahmenbedingungen, auch imPflichtpraktikum
* In Rheine erwartet Dich ein spannender Austausch mit KollegInnen und unser eigenes Betriebsrestaurant - natürlichmit Essensgeldzuschuss! In deinem Pflichtpraktikum hast du dabei sogar die Möglichkeit, kostenlos im Betriebsrestaurantzu essen
* In der Praktikantenrunde machen wir regelmäßige gemeinsame Mittagspausen, organisieren Praktikantenschulungen undeinen Willkommenstag für Deinen perfekten Start
* Während einer möglichen Abschlussarbeit erhältst du fachkundige Betreuung
Das ist Dein Erfolgsrezept:
* Laufendes Studium im Bereich Ökotrophologie im vierten Semester oderhöher
* gute IT-Anwenderkenntnisse (MS-Office) und Engagement, neue IT-Anwendungen kennenzulernen
* zuverlässige und gewissenhafte Arbeitsweise
Melde Dich bei Fragen gerne bei
Jana Köning
0151 57207783 (gerne auch per WhatsApp)
05971 799 1242
[E-Mail Adress gelöscht]