Deine Tätigkeiten, die Du während der Ausbildung lernst
* Alles über Beratung, Bedienung und den Umgang mit Kunden
* Alles rund um die Kontrolle und Disposition von Lebensmitteln
* Sämtliche Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren
* Das Herstellen von dekorativen Platten und küchenfertigen Erzeugnissen
* Die Verarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren
* Die Verkaufstheke ordentlich und sauber halten
* Hygienevorschriften
Das bist DU!
* Freude am Umgang mit Menschen
* Gute Ausdrucksweise
* Kreativität
* Genauigkeit
* Belastbarkeit
* Selbstständigkeit
* Teamfähigkeit
* Angenehmes Auftreten und ein gepflegtes Äußeres
* Mindestens einen guten Hauptschulabschluss
So läuft deine Ausbildung ab
* Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre.
* Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des Fachverkäufers/-in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei.
* Während der Ausbildungszeit durchläufst Du mehrere Tätigkeitsfelder:
o Du lernst, wie Du Fleisch appetitlich herrichtest
o wie Du die Theke bestückst
o Artikel benennst, behandelst oder zubereitest
o Qualitätssicherung
* Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen, sowie die Teilnahme an exklusiven Weiterbildungsprogrammen der EDEKA machen aus Dir einen fundierten Verkäufer und Berater.