Ausbildung zum Fleischer
Als Karriere im Fleischfach hast du die Möglichkeit, dein Wissen und deine Fähigkeiten in der Herstellung von Fleischprodukten zu entwickeln. Du wirst dabei nicht nur Grillexpert, sondern auch eine kompetente Vertrauensperson für deine Kunden.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Du bereitest Fleischprodukte für den Verkauf vor
* Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
* Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
* Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
Besondere Fähigkeiten
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Geschicklichkeit
* Ordnungssinn
* Rasche Auffassungsgabe
* Organisationstalent
Lernen und Entwicklung
* Du lernst alles rund um die Fleischproduktion
* Du meisterst die Herstellung von Wurst und Schinken
* Du lernst die Geheimnisse des Marinierens kennen
Ausbildungsverlauf
Deine Ausbildung dauert drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du als ausgebildeter Fleischer ein wichtiger Teil unseres Teams. Während deiner Ausbildungszeit lernst du, wie du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie du mit Lebensmittel umgehst und wie du Fleisch zu Spezialitäten veredelst.
Weitere Informationen
Wenn du dich für diese Chance interessierst, kannst du weitere Informationen auf unserer Website finden.