Als Gastgewerbsfachmann*in lernt man die verschiedenen Bereiche der Hotellerie und Gastronomie kennen und entwickelt sich zum Fachmann in diesem Bereich.
Sich in unserer Ausbildung entwickeln zu lassen, heißt: viel lernen, gemeinsam arbeiten und Spaß haben. Unser Förder- und Motivationsprogramm bietet Schulungen, Events und Externe Praktika an.
Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Durch die Ausbildung erhalten unsere Auszubildenden ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines Betriebes.
* Hauptschulabschluss
* Team- und Kommunikationsfähigkeit
* gute Umgangsformen
* rasches Auffassungsvermögen
* Organisations- und Verkaufstalent
Ausbildungsdauer:
* 2-3 Jahre je nach Schulabschluss
Ausbildungsinhalte:
* Gastgeberfunktionen wahrnehmen
* Speisen und Getränke servieren
* Serviceabläufe organisieren
* Konzeption, Organisation & Durchführung von Veranstaltungen, Tagungen und Banketts
* Anleitung und Führung von Mitarbeitenden
* Abrechnungssysteme einsetzen
* Service-, Speisen- und Getränkekunde
Weiterbildungsmöglichkeiten:
* Meisterkurs (Restaurantmeister)
* Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
* F&B Manager
* Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
* spezielle Fortbildungen, z.B. zum Sommelier oder Barkeeper
* Auslandsaufenthalte
* Fachseminare
* Fremdsprachen
Noch Fragen?
Wir erklären Dir gerne, was die Ausbildung beinhaltet, und zeigen Dir unser Hotel.
Interesse? Wir freuen uns auf Dich.