Der Fleischer ist ein Beruf, der Spaß macht und sicher ist. Du wirst lernen, verschiedene Fleischsorten zu kennen und wie du sie zu Spezialitäten zubereitest.
Einige wichtige Aufgaben des Fleischers sind:
* Du bearbeitest Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
* Du richtest Fleischwaren her und präsentierst sie an der Theke; ganz nach dem Motto: Wir lieben Lebensmittel
* Du berätst Kunden und verkaufst Fleisch- sowie Wurstprodukte
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Artikel
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du hältst die Verkaufstheke ordentlich und sauber
* Du stellst Plattenservices her
Bewerbungsvoraussetzungen
Für diese Ausbildung benötigst du:
* Persönliche Hygiene, Sauberkeit
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Blick für Übersichtlichkeit
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick
* Organisationstalent
Vorteile
Als Fleischer kannst du auf viele Vorteile zurückgreifen:
* Große Familie – Wir unterstützen und fördern dich in allen Belangen deiner Ausbildung
* Sicherer und sinnvoller Arbeitsplatz - Du versorgst die Bevölkerung vor Ort und leistest so einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Kurze Arbeitswege – Dein Ausbildungsplatz ist direkt um die Ecke
* EDEKA Food Academy – Du besuchst exklusive Seminare in denen du nützliches Wissen für die Praxis sowie eine fundierte Prüfungsvorbereitung erhältst
* Digitale Ausbildung - Mit EDEKA next kannst du ortsunabhängig und zeitlich flexibel lernen
* Lass deine Kreativität sprechen – In verschiedenen Wettbewerben kannst Du deine kreative Art und deine Ideen ausleben
* Absolventenfeier – Nach erfolgreichem Bestehen deiner Ausbildung darfst du dich auf unserer Absolventengala feiern lassen