Stellenbeschreibung
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) besteht aus zwei Teilen: Der theoretischen Ausbildung und der praktischen Anwendung.
Der Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei ist das Ziel jeder Ausbildung.
* Beratung von Kunden bei der Auswahl von Fleischprodukten
* Pflege und Präsentation der Artikel in der Frischeabteilung
* Lernen von Hygienevorschriften und der Verarbeitung von Fleisch
* Haltung der Verkaufstheke sauber und ordentlich
* Kreation von eigenen Produkten für Plattenservices, Geschenkservice und Fingerfood
Wir suchen daher eine motivierte Person mit Interesse an Fleisch und Warenwirtschaft.
Qualifikationen
Um erfolgreich zu sein, braucht man:
* Ein starkes Engagement für den Beruf
* Ein gutes Auge für Detail
* Ein Teamgeist
* Und ein enormes Wissen über Fleischprodukte
Vorteile
Bei EDEKA findest du eine große Familie mit Expertise in allen Belangen der Ausbildung.
Sicherer und sinnvoller Arbeitsplatz. Kurze Arbeitswege. Abwechslung durch vielfältige Bereiche und Aufgaben.
Digitale Ausbildung mithilfe von EDEKA next.
Wettbewerbe zur Entwicklung kreativer Fähigkeiten.
KickOff-Event zum Ausbildungsstart.
Absolventenfeier nach erfolgreichem Bestehen.
Karriereaussichten bis hin zur Selbstständigkeit.
Ausbildungszeit: 3 Jahre. Bei guten Leistungen kann die Ausbildungszeit verkürzt werden.
Unterlagen für den Ausbildungsabschluss: erfolgreiche Prüfung und Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk: Schwerpunkt Fleischerei.
Umfang und Dauer
Die Ausbildung dauert insgesamt 3 Jahre und umfasst sowohl Theorie als auch Praxis.
Das Ziel ist es, einen qualifizierten Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei auszubilden.