Ausbildung im Bäckerei-Fachhandel
Bei dieser Ausbildung lernst du, wie man die Theke mit Backwaren ansprechend bestückt und stets die Qualität sicherst. Du wirst auch aktiv in der Kreation von Produkten und informierst Kunden über die Ware sowie glänzt mit einem hohen Maß an Fachwissen, Eigeninitiative und Freundlichkeit.
* Du lernst sämtliche Abläufe des Verkaufs von Brot und Backwaren kennen.
* Du eignest dir alles Wichtige zur Disposition von Brot und Backwaren.
* Du lernst den Umgang mit Rohstoffen und Bäckereierzeugnissen und deren unterschiedliche Verarbeitung sowie die dabei bestehenden Hygienevorschriften kennen.
Qualifikationen
Um erfolgreich zu sein, benötigst du:
* Freude am Kundenkontakt
* Gepflegtes Äußeres
* Gute Ausdrucksfähigkeit
* Kreativität
* Genauigkeit
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
* Teamfähigkeit
Vorteile
Eine attraktive und krisensichere Ausbildung bietet dir viele Vorteile, wie zum Beispiel:
* Tolle Events
* Teilnahme an exklusiven Fachseminaren
* Regelmäßige Treffen mit anderen aktiven Auszubildenden
* E-Learning-Kurse
* Intensive Betreuung
* Zeugnisbonus
* Regelmäßige Feedback-Gespräche
Ausbildungszeit
Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre und ermöglicht eine individuelle Freizeitgestaltung durch verschiedene Arbeitszeitmodelle.