Wir suchen einen wissenschaftlichen Experten für ein Forschungsprojekt, das darauf abzielt, off-flavor-assoziierte Cyanotoxine in Speisefischen zu minimieren.
Ihr Aufgabenbereich
* Methodenentwicklung zur Probevorbereitung und Analyse von Cyanotoxinen in verschiedenen Matrices
* Analytik von Cyanotoxinen mit flüssigchromatographischer Massenspektrometrie (LC-MS) und Gaschromatographie-Massenspektrometrie (GC-MS)
* Entwicklung von Methoden zur Analyse olfaktorisch auffälliger Marker; Analysen zur Fischqualität
* Bilanzierung von Cyanotoxinen entlang der Wertschöpfungskette
* Datenanalyse und -evaluierung mithilfe von Softwaretools
Ihre Qualifikationen
* Abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium in Chemie, Lebensmittelchemie oder einem verwandten Studiengang
* Kenntnisse chemisch-analytischer Methoden, insbesondere LC-MS und GC-MS
* Kenntnisse und Erfahrungen in der selbständigen wissenschaftlichen Projektarbeit
* Sehr gute Englisch-, Deutsch- und EDV-Kenntnisse (u. a. MS-Office-Programme)
* Führerschein Klasse B und die Bereitschaft zur weiteren Reisetätigkeit
* Sehr gute Ausdrucksfähigkeit in deutscher Sprache