Ausbildung zum Fachverkäufer
Als Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandwerk wirst du zur Ansprechperson für unsere Kundinnen und Kunden. Du gestaltest aktiv das Einkaufserlebnis an der Frischetheke.
* Kundenberatung & Service: Du berätst unsere Kund*innen zu frischen Wurst- und Fleischwaren sowie deren Zubereitung.
* Kreative Präsentation: Du entwickelst eigene Ideen für Platten- und Geschenkservice oder Fingerfood und lernst, wie du die Theke ansprechend und verkaufsfördernd gestaltest.
* Qualität & Frische: Du lernst, wie man frische Produkte kontrolliert, richtig lagert und optimal disponiert.
* Hygiene & Sauberkeit: Du achtest auf höchste Hygienestandards – für sichere Lebensmittel und ein sauberes Arbeitsumfeld.
Was sollten wir von dir erwarten?
* Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss
* Leidenschaft für Lebensmittel
* Kundenliebling: Du hast Freude am Kundenkontakt und bist kontaktfreudig
* Teamplayer: Du kannst dich gut im Team integrieren
* Motivation: Du bist motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
Deine Vorteile bei uns
Vorteile und Zusatzleistungen variieren je nach Markt bzw. Ausbildungsunternehmen.
Dauer und Ablauf
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule